親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勞力士解密!新款Oyster Perpetual彩色漆面原來是這樣煉成的!

2020-10-22 09:04聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

勞力士(ROLEX)上個月初發表2020年全系列新品,其中具有彩色表面的Oyster Perpetual 36毫米腕表以鮮豔多變的五種彩色表面,成功製造一波討論熱潮。但:這些彩色表面是如何製造出來的呢?

透過多達六層彩漆的上色,疊加出鮮明的視覺風格。圖 / 翻攝自ig。

透過多達六層彩漆的上色,疊加出鮮明的視覺風格。圖 / 翻攝自ig。

勞力士(ROLEX)數天前在官方instagram帳號公布了這些誘人視覺的誕生過程:同色的薄漆將反覆經過六道處理工序、施加於基板的銅板上,接著再於其上覆蓋一層無色清漆,以強化顏色深度。等清漆乾燥完成之後,便可以在表面進行拋光,以及時標、指針的安裝。

合計六層彩漆、一層無色清漆,成為Rolex Oyster Perpetual腕表...

合計六層彩漆、一層無色清漆,成為Rolex Oyster Perpetual腕表的色彩秘密。圖 / 翻攝自ig。

具有多種彩色表面的勞力士(Rolex)Oyster Calendar腕表,是20...

具有多種彩色表面的勞力士(Rolex)Oyster Calendar腕表,是2020年勞力士的人氣話題之作。圖 / 翻攝自ig。

Oyster Perpetual系列2020年帶來了41與36毫米兩種尺寸,41毫米共有米色、黑色兩種表面,以金屬表面、太陽紋路處理;中性尺寸的36毫米則有綠、橘、黃、土耳其藍、粉紅等五種繽紛顏色。

透過刷紋(brushing)處理工序,金屬表面的勞力士Oyster Perpet...

透過刷紋(brushing)處理工序,金屬表面的勞力士Oyster Perpetual腕表,在每次手腕轉動時,散發迷人折射光芒。圖 / 翻攝自ig。

於此同時,勞力士(ROLEX)再發表了金屬表面「太陽紋」的數張製造工序視覺。所謂的太陽紋是指以表面為中心、向外發散的刷紋處理。當配戴者轉動手腕的同時,光線將隨刷紋的凹槽自然反射;而在完成太陽紋刷紋處理後,表面同以物理氣相沉積法或電鍍法來賦予顏色、最後再覆蓋上一層清漆。一方閃耀的勞力士時間舞台,就這樣大功告成!至於要挑選彩色漆面、或是摩登的太陽紋金屬表面?That's the question!

每一片金屬表面的製造過程,同樣出自製表工廠中的資深專家。圖 / 翻攝自ig。

每一片金屬表面的製造過程,同樣出自製表工廠中的資深專家。圖 / 翻攝自ig。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
勞力士
土耳其
腕表
留言區
你可能也會喜歡
FENDI旗艦男表Selleria Man 全新GMT功能實用摩登
暗黑風大好!賀軍翔帥戴Bell & Ross 粗獷紳士二合一
日本武士甲冑成設計靈感 Grand Seiko新表霸氣外洩
ORIS火紅Aquis Relief潛水表 攜手名泳將Ernst Bromeis珍惜水資源
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top