親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

視覺塑身!RICHARD MILLE 53-02陀飛輪水晶殼顯輕盈

2020-10-17 15:25聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

視覺是一種抽象的感受。看起來沈重的顏色或許也可能是輕盈的材質,像是碳纖維深邃的黑,卻具有輕量化的特質。RICHARD MILLE在2018年推出RM 53-01陀飛輪後,近日再推出新款RM 53-02陀飛輪。功能相仿,但將原本黑色的碳纖維表殼替換為水晶表殼,帶來輕盈通透視覺,更加顯瘦。

RM 53-01陀飛輪是與阿根廷著名馬球選手Pablo Mac Donough合作,使用專利TPT®碳纖維為表殼,所以表殼上具有特殊、獨特的壓紋視覺,手上鍊的陀飛輪機芯並採用鋼索懸吊系統,具有優異的防震效果,因而讓馬球選手配戴時,可在運動時配戴、無懼高衝擊力對表款的可能影響。

而前日推出的RM 53-02陀飛輪腕表則更為稀有:藍寶石水晶玻璃表殼,讓機芯無論360度欣賞皆一覽無遺。同時RM 53-02的產量更為稀少,全世界限量10只。值得一提的是,手上鍊機芯裡使用的「鋼索懸吊」,在上個月發表的RM 27-04腕表中也有異曲同工之妙:鋼索被串接成網球拍的網格形狀、並帶來強烈的避震效果,當Rafael Nadal拿下2020年法網冠軍時,並配戴上了該表款並領取獎盃,視覺效果強烈。

RICHARD MILLE,RM 53-02陀飛輪,較前一代RM 53-01更為...

RICHARD MILLE,RM 53-02陀飛輪,較前一代RM 53-01更為稀少,全世界限量10只,暫無台幣定價。圖 / 翻攝自ig。

以網球拍為靈感的RM 27-04腕表,帶有活潑的趣味性與強烈視覺。圖 / RIC...

以網球拍為靈感的RM 27-04腕表,帶有活潑的趣味性與強烈視覺。圖 / RICHARD MILLE提供。

RM 53-02陀飛輪優異的避震效果,加上藍寶石水晶表殼,展現360度的透明美感...

RM 53-02陀飛輪優異的避震效果,加上藍寶石水晶表殼,展現360度的透明美感。圖 / 翻攝自ig。

Rafael Nadal在奪下法網冠軍時,配戴了具有鋼索機芯的超輕量抗震RM 2...

Rafael Nadal在奪下法網冠軍時,配戴了具有鋼索機芯的超輕量抗震RM 27-04腕表。圖 / RICHARD MILLE提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
阿根廷
專利
腕表
RICHARD MILLE
留言區
你可能也會喜歡
名士表Baumatic系列 斯文風天文台腕表平價誘客
玫瑰金、香檳金點綴 CASIO打造女孩專屬美型G-SHOCK表
喜歡鬼滅之刃還是萬聖節?總之有骷髏就是潮!
南美洲最大鐘表盛會 墨西哥高級時鐘沙龍 刻正展出
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top