親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

瞄準商業熱門關鍵字ESG IWC VS 凱特布蘭琪暢談永續發展

2020-10-13 18:21聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

投資和永續發展是否牴觸?帶有環境、社會與公司營運管理觀點的「永續投資(ESG)」,已經成為全球企業永續發展的重點指標之一。日前IWC公佈了一段與好萊塢明星凱特布蘭琪(Cate Blanchett)與行銷總監關於ESG的對談,同時公佈了第二版的「可持續發展報告」。

在兩人對談中,凱特布蘭琪相當直接地向行銷總監Franziska Gsell討論可持續發展,並直接扣問:「這和腕表的關聯何在?為什麼你認為可持續進行?」以及ESG對於IWC的審美觀、並對美學造成影響?Franziska Gsell則表示,不僅這是員工、顧客與眾人關心的議題,「我們為在於它將能真正保護我們所生活的世界。」同時再指出,基於對高水準公開承諾的自我承諾,這正是IWC參與「可持續發展報告」,以及選擇GRI標準的初心。

IWC萬國錶於今年七月發表按照全球報告倡議組織(GRI)標準而撰寫的《可持續發展報告》第二版,在這份全新報告中,描述品牌如何實現2018年定下的目標,並提出兩年後、2022年要達成的新目標。

根據2020年的《可持續發展報告》,IWC將嘗試完成以下目標:與2017年的基準相比,將女性在管理層所佔的比例增加一倍、從全球購買100%可再生能源、逐步淘汰未經森林管理委員會(Forest Stewardship Council, FSC)認證的林業產品、取得「同工同酬(Equal Pay)」認證,以及與2020年的基準相比,將IWC萬國錶每年的企業義工時數增加一倍。

對談中兩人並提及:提到透過購買可再生能源和減少廢物以保護環境的重要性,像是IWC的新包裝也可用於旅行中收納,可長時間運用而無須丟棄;另一重點則是更帶有企業與社會責任的原料採購,以及IWC取得「責任珠寶業委員會」(RJC)的2019年《行為守則》認證。想瞭解更多?則可至IWC官方網站,或IWC官方Youtube頻道,完整瀏覽長約六分鐘的對談影片。

根據2020年的《可持續發展報告》,IWC將嘗試完成以下目標:提升女性在管理層所...

根據2020年的《可持續發展報告》,IWC將嘗試完成以下目標:提升女性在管理層所佔比例、從全球購買100%可再生能源、以及增加企業義工時數等多個目標。圖 / 翻攝自IWC網站。

IWC新款的腕表收納盒,同時也可用作旅行收納,進而完成減少浪費。圖 / IWC提...

IWC新款的腕表收納盒,同時也可用作旅行收納,進而完成減少浪費。圖 / IWC提供。

凱特布蘭琪不僅是好萊塢知名演員,也是IWC萬國表的品牌好友之一。圖 / IWC提...

凱特布蘭琪不僅是好萊塢知名演員,也是IWC萬國表的品牌好友之一。圖 / IWC提供。

IWC萬國表行銷總監Franziska Gsell,在六分鐘的影片中,與凱特布蘭...

IWC萬國表行銷總監Franziska Gsell,在六分鐘的影片中,與凱特布蘭琪暢談永續發展與IWC的目標與初心。圖 / IWC提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
好萊塢
義工
再生能源
留言區
你可能也會喜歡
什麼是更好選擇?綠藤生機邀台灣10品牌為生活帶來改變
白靈來了!金龍裝、火辣造型超經典 為金馬紅毯增看點
張毅、楊惠姍淡出螢光幕前 透過作品持續結緣電影
LEVI'S再度攜手好萊塢名人造型師 把戶外服飾都變潮!
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top