親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

手表奧斯卡!2020年入圍最佳男表的有...

2020-10-10 00:47聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

向來有手表「奧斯卡」之稱的「日內瓦鐘表大賞(GPHG)」,日前已經宣布參賽名稱。包含女性腕表、女性複雜功能、男性、男性複雜功能、計時、潛水、複雜功能、珠寶、經典(iconic)...等14個獎項、多達226只腕表參賽,盛況熱烈,是2020年高級鐘表的年度盛事。

而日前在經過評審篩選之後,初步決定了14個獎項的入圍名單。其中最多人關心的莫過於男性腕表這個類別,入圍六個品牌中便有五個是獨立製表品牌,並多以入門、日常配戴的功能為主。其中De Bethune原本已是GPHG贏家,今年的DB28XP Starry Sky,同樣透過雷射燒結技術,在蔚藍的鈦金屬表面上製造出銀色的繁星點點;堪稱當代最強獨立製表師的Laurent Ferrier原本產量已經極其稀少,入圍的的Classic Origin Green更限量30只,與另一只Voutilainen都屬極簡造型的大師之作。

值得一提的是,視覺上較複雜的Romain Gauthier的Insight Micro-Rotor Squelette,並未在一般通路販售,僅接受Romain Gauthier製表廠下單預定。其複雜之處在於:表橋和機板也以鈦金屬為原料,單手工倒角的機芯修飾工序就耗費250小時,而表殼更採用航太等級的碳陽離子(Carbonium®)為材質。雖然功能僅有時鐘、分鐘,小秒鐘,卻展現超乎常人的驚人美感。

簡約、複雜、星空、精工,你愛哪一味?

把星空複製於表面的De Bethune,原本已是不止一次的GPHG贏家。圖 / ...

把星空複製於表面的De Bethune,原本已是不止一次的GPHG贏家。圖 / De Bethune提供。

一年一度的GPHG日內瓦鐘表大賞,日前公布了14個類別的入圍名單,並將於11月3...

一年一度的GPHG日內瓦鐘表大賞,日前公布了14個類別的入圍名單,並將於11月30日宣布年度最後贏家。圖 / 翻攝自GPHG官方網站。

來自Voutilainen的28SC腕表,是獨立製表名家的簡約之作。圖 / 翻攝...

來自Voutilainen的28SC腕表,是獨立製表名家的簡約之作。圖 / 翻攝自GPHG網站。

使用鈦金屬為機芯橋板,單手工倒角打磨就花費250小時,讓Romian Gauth...

使用鈦金屬為機芯橋板,單手工倒角打磨就花費250小時,讓Romian Gauthier的Insight Micro-Rotor Squelette腕表,成為日常中的非日常。圖 / Romian Gauthier提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
腕表
品牌
男性
日內瓦鐘表大賞
留言區
你可能也會喜歡
H&M再度攜手動畫界天后「艾莎」 推出《冰雪奇緣 》 聯名童裝
看來LV終於要出口罩了 7萬多元瑜伽墊先搶市
韓裔DJ詮釋LV秋冬新鞋款 帥氣男孩風
懷舊詩意時光 梵克雅寶Vintage系列特展五日快閃 首獻台灣
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top