親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

看上去很美味!鮭魚金腕表 零熱量的精準

2020-10-08 15:43聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

提及餐桌上的食材,海鮮中的魚類因為富含營養,受到不少饕客的喜愛。共有300多個屬種的鮭科魚類活動範圍以大西洋及太平洋為主,營養而美味。但你可知道:鮭魚魚肉略微偏紅的成色,竟然也是近兩年高級鐘表熱愛的美味顏色?

並非遙不可及、也並未有天大秘方的「鮭魚金」,近年大量為不同鐘表品牌熱愛、並設計於表面視覺。介於18K黃金的黃、與玫瑰金的紅之間,所謂的「鮭魚」面,因為是金屬表面,帶有紅潤色澤,時而稱之為「香檳金」。不少品牌如朗格(a. lange & söhne)、萬寶龍Montblanc)、愛彼Audemars Piguet),都曾推出過鮭魚色表面,更在黑、白(或銀)、綠、藍色以外,帶來活潑、成熟的大人味。

稍近一些?寶齊萊(Carl. F Bucherer)與漢米爾頓(Hamilton)便各自帶來新款的鮭魚面腕表。Hamilton新款的Intra-Matic自動腕表,以簡約的表面設計搭配鮭魚色表面,從指針、時標都相當纖細,帶來穩重的極簡氣息;寶齊萊的Adamavi AutoDate腕表,則選擇了精鋼表殼與金屬鍊帶,並搭配黑色、天空藍與鮭魚金色,小時時標經過亮面打磨,同時表面則經過磨砂處理,有著現代的洗練感。最後百年靈也有一款Chronomat系列的計時碼表。42毫米的精鋼表殼搭配上鮭魚金和黑色次表面,機芯更是廠家自製的B01計時碼表機芯。動感、復古、陽剛味,原來也能相融如斯、天衣無縫。

鮭魚金色的Hamilton新款Intra-Matic自動腕表,簡約而復古,並具時...

鮭魚金色的Hamilton新款Intra-Matic自動腕表,簡約而復古,並具時間與日期功能。圖 / 翻攝自ig。

Breitling,Chronomat計時碼表,42毫米,精鋼,自動上鏈機芯,時...

Breitling,Chronomat計時碼表,42毫米,精鋼,自動上鏈機芯,時間顯示,計時碼表功能,計時精準度可達1/4秒,23萬8,000元。圖 / Breitling提供。

Hamilton,Intra-Matic自動腕表,38毫米,精鋼,時間顯示,價格...

Hamilton,Intra-Matic自動腕表,38毫米,精鋼,時間顯示,價格店洽。圖 / 翻攝自ig。

萬寶龍傳承系列小秒針限量款38手表,使用較高階的自製機芯,呈現懷舊的高級感。約6...

萬寶龍傳承系列小秒針限量款38手表,使用較高階的自製機芯,呈現懷舊的高級感。約62萬5,300元。圖 / Montblanc提供。

新款寶齊萊Adamavi AutoDate腕表,除鮭魚金色外,另有黑色、天空藍色...

新款寶齊萊Adamavi AutoDate腕表,除鮭魚金色外,另有黑色、天空藍色不同表面選擇。圖 / 翻攝自ig。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
腕表
品牌
朗格表
萬寶龍
愛彼
寶齊萊
Montblanc
Audemars Piguet
CARL F. BUCHERER
留言區
你可能也會喜歡
迷彩印花滿出來的BURBERRY早秋 是設計師的日常
疫情年新光三越衝出歷史新高 吳昕陽再闢新戰場
一款有3種用法 名模唐縈霜大推TOD’S新腰包
PORTER INTERNATIONAL熱銷包款再進化 跨界中衛打造人氣新口罩
網友都在看
商品推薦
Top