親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

哥就是狂!Roger Dubuis新款Excalibur Superbia腕表 金工無極限

2020-09-09 01:09聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

即將於本周三舉辦的「鐘表與奇蹟(Watches & Wonders」展,將於9月9日(三)前進上海。瑞士高級製表品牌羅杰杜彼(Roger Dubuis)則於今日發表鑲嵌有600顆白鑽與藍寶石的Excalibur Superbia鏤空飛行雙陀飛輪腕表,全球限量一只,極為刁鑽的工法,挑戰金字塔最頂級消費者的口袋深度。

從表圈、表耳,全數在曲面上以隱密式工法鑲嵌600顆四面體的鑽石與藍寶石,超越瘋狂...

從表圈、表耳,全數在曲面上以隱密式工法鑲嵌600顆四面體的鑽石與藍寶石,超越瘋狂與想像力的邊界。圖 / Roger Dubuis提供。

Roger Dubuis過往也曾推出過鏤空飛行雙陀飛輪,但本次RD108SQ手上鍊機芯小改款:例如星形表橋改為懸浮於發條盒之上,表殼側邊線條與表冠護橋也更銳利、帶有速度感;然而最大的特色卻是表廠首次挑戰表殼的寶石鑲嵌。

重新設計過的RD108SQ手上鍊機芯,在細節處展現微妙差異,動力儲存也較先前提升...

重新設計過的RD108SQ手上鍊機芯,在細節處展現微妙差異,動力儲存也較先前提升至72小時。圖 / Roger Dubuis提供。

從表殼、表圈,整只腕表皆在「曲面」上以「隱密式鑲嵌」鑲嵌了600顆「四面體」的白鑽或藍寶石,單寶石的溝槽切割便耗去900小時;更由於部分接合點最多可鑲嵌六至七顆寶石,宛如拼圖順序般,如未依照正確順序,將無法順利完成全數合計約420小時的鑲嵌工序;同時為了呈現光芒的極大值,45毫米的表殼再運用較高單價的PD 210白金,因為其更為明亮的光澤,將讓寶石展現出更皎潔、閃耀的光芒呈現。

Roger Dubuis,Excalibur Superbia腕表,白金,45毫...

Roger Dubuis,Excalibur Superbia腕表,白金,45毫米,手上鍊機芯,時間顯示,雙飛行陀飛輪,防水100米,約2746萬5,000元,全世界限量1只。圖 / Roger Dubuis提供。

Excalibur Superbia定價約合台幣2746萬5,000元,雖然這並非品牌推出過最高單價的款式,過往也曾有矽材質表殼、全世界限量三只的四擒縱腕表上看4,000多萬,但在腕表寶石鑲嵌投注如斯瘋狂、超越極限的龐大心力,卻是品牌首見。全世界限量一只,並將僅於Roger Dubuis專賣店中販售。

猶如鏡面般的俐落視覺,Roger Dubuis Excalibur Superb...

猶如鏡面般的俐落視覺,Roger Dubuis Excalibur Superbia腕表與打造出東京塔的藝術家白根昌和(Kaz Shirane)的藝術概念、不謀而合。圖 / Roger Dubuis提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
上海
腕表
品牌
ROGER DUBUIS
羅杰杜彼
留言區
你可能也會喜歡
SOGO忠孝館B2超市6千萬大改造 不只變美還有推車滅菌艙
帥慘了!魏嘏雋上手泰格豪雅新智能表、爽開保時捷F1賽車
暑假出遊時尚踩點正夯!vacanza合作文青風插畫贈好禮
蕭邦L'Heure du Diamant 全新優雅小尺寸配金屬鍊帶
網友都在看
商品推薦
Top