親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

太可愛!嚕嚕米 X Sarpaneva腕表 芬蘭雙聯乘

2020-09-05 17:01聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

來自芬蘭卡通Moomin,這奇幻的森林生物「嚕嚕米」並非河馬,童趣粉嫩的色彩,成為無數大小孩的童心之所,雖然來自北歐國家芬蘭,但卻在亞洲如台灣、日本大受歡迎,甚至包含生活用品、餐具、玩具、扭蛋都大行其道。而近期便有另一北歐獨立高級製表品牌Sarpaneva推出與Moomin聯名的鏤空腕表,重現Moomin卡通的夢幻色彩與場景。

Sarpaneva原本以製造具有鮮明人臉風采的月亮腕表,以及鏤空設計的風格而見長。這次聯名的表款為了表現卡通中森林的顏色變化與故事場景,一口氣運上了八種超級夜光塗料(Super-Luminova)與三層鏤空的精鋼金屬盤上,營造出顏色與立體的生動層次。

表面上的場景實際來自Moomin的創作者:來自芬蘭的作家、小說家與畫家、插畫家Tove Jansson,原本的插畫是以黑白形式表現,Sarpaneva則一口氣帶來三種不同配色的限量組合,皆為38.7毫米,使用Soprod A10自動上鏈機芯,具備時間顯示。當夜色來臨,雖然時間悄悄隱藏,但moomin卻從七彩斑斕的夜光叢林中,悄悄現身!腕表共有三種組合、各限量25只,並僅能於sufhelsinki官方網站中購入。

透過三層鏤空的表面與八種夜光塗料,重現卡通中的溫暖多彩色調。圖 / 翻攝自ig。

透過三層鏤空的表面與八種夜光塗料,重現卡通中的溫暖多彩色調。圖 / 翻攝自ig。

當夜晚降臨,Moomin便在彩色的夜光叢林中,悄悄現身。圖 / 翻攝自ig。

當夜晚降臨,Moomin便在彩色的夜光叢林中,悄悄現身。圖 / 翻攝自ig。

表款共有三種指針配色,各限量25只,僅能於sufhelsinki官方網站中購入。...

表款共有三種指針配色,各限量25只,僅能於sufhelsinki官方網站中購入。圖 / 翻攝自ig。

芬蘭獨立品牌Sarpaneva推出與Moomin聯名的鏤空腕表,重現Moomin...

芬蘭獨立品牌Sarpaneva推出與Moomin聯名的鏤空腕表,重現Moomin卡通的夢幻色彩與場景。圖 / 翻攝自ig。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
卡通
芬蘭
腕表
留言區
你可能也會喜歡
新科金鐘視帝姚淳耀 戴伯爵超薄鑽表帥展斯文風
星戰迷必收!Urwerk EMC 手上的「帝國風暴兵」現身!
Blue is the New Black 藍面腕表網拍來了
New Era百年聯名再添一樁 聯手G-SHOCK催生最潮腕表
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top