親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新款Tradition逆跳日期腕表 寶璣Breguet一展古典底蘊

2020-08-29 11:05聯合報 記者釋俊哲/即時報導

腕表機芯雖然微小,但在數公分內的微型空間內以機械結構傳輸動力,具備微縮的建築節之美。寶璣(Breguet)在傳世系列推出新款的Quantième Retrograde 7597日期逆跳腕表,維持該系列開放式機芯結構後再加入日期顯示,在複雜賞玩外、添增實用考量。

Tradition系列原本是以18世紀的經典懷表「Subscription」為再創作,捨棄了覆蓋的金屬表面,開放式結構能直接欣賞機芯結構,寶璣並將機芯加以磨砂、倒角、拋光、巴黎釘紋飾等不同處理,同時獨特的「降落傘」避震裝置也能直接觀賞,傳承了古典的形制之美。新款7597則在六點鐘方向加入近乎180度的日期逆跳功能,同時為避開左側齒輪,前緣具夜光顯示的藍鋼指針再以階梯式設計。

18K白金表殼側邊具有象徵富裕的「錢幣紋」,自動上鍊505Q機芯註記有獨立編號與寶璣簽名,並具有倒置直線型槓桿擒縱裝置與矽游絲擺輪。白K金定價為124萬6,000元,玫瑰金則為121萬9,000元。

左右對稱式的結構,右側為降落傘式避震結構、左側則為齒輪,對稱的排列別具古典之美。...

左右對稱式的結構,右側為降落傘式避震結構、左側則為齒輪,對稱的排列別具古典之美。圖 / Breguet提供。

為了避開側邊齒輪,特殊設計的階梯式藍鋼日期指針,在近距離欣賞時更能感受寶璣在細節...

為了避開側邊齒輪,特殊設計的階梯式藍鋼日期指針,在近距離欣賞時更能感受寶璣在細節金工的精妙處理。圖 / Breguet提供。

開放式表面的Tradition系列,源自18世紀懷表的開放式結構,並在2005年...

開放式表面的Tradition系列,源自18世紀懷表的開放式結構,並在2005年為寶璣重新推出。圖 / Breguet提供。

亮面、桃型的自動盤,表面並具Breguet字樣。圖 / Breguet提供。

亮面、桃型的自動盤,表面並具Breguet字樣。圖 / Breguet提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巴黎
建築
腕表
寶璣
留言區
你可能也會喜歡
工程師必備!G-SHOCK打造首款可替換表帶、表圈腕表
TAG Heuer完成最後一塊拼圖!限量紀念計時碼表問世
復古黑太懷舊!浪琴Flagship腕表 老派就是王道
為收藏買「好宅」BUBEN&ZORWEG for BUGATTI收藏儀
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top