親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

現身吧!手腕上浮現的神龍 Jaquet Droz祥龍浮雕腕表

2020-08-27 09:44聯合報 記者釋俊哲/即時報導

「說出你的願望吧!少年!」如果你是1980年代之後出生,想必對「七龍珠」這句經典的漫畫台詞並不陌生。「龍」這種虛擬的生物除了結合不同生物特徵,並廣泛存在於東西方文化裡。近期瑞士鐘表品牌雅克德羅Jaquet Droz)則以立體的金雕手法,打造出一只限量的Petite Minute Relief Dragon腕表,在方寸間展現巧奪天工。

41毫米的玫瑰金表、搭配上紅黑色「蛛網」紋理的碧玉,成為神龍的現身之所,混合了不規則的紅褐色、酒紅色等幾何圖形,此種碧玉更因其形如蜘蛛編網因而得名。雅克德羅的製表工匠選擇以片段的方式呈現神龍的型態:部分隱藏於表面之下、部分身軀包含龍首、龍爪與龍尾,則「浮」現於表面之上,任想像力為龍形的立體賦予張力。

位於面盤上半部的偏心時間顯示,是由具備矽質擺輪遊絲及擒縱叉、雙發條盒的Jaquet Droz 2653.Si自動上鍊機芯所驅策動能;底蓋同時鐫刻有限量編號,特別設計的K金自動盤也具蛛網碧玉和金質雕刻龍身,全世界限量八只。

Jaquet Droz,Petite Minute Relief Dragon腕...

Jaquet Droz,Petite Minute Relief Dragon腕表,玫瑰金,自動上鍊機芯,偏心時間顯示,全世界限量8只,價格店洽。圖 / Jaquet Droz提供。

Petite Minute Relief Dragon腕表的後底蓋將能欣賞機芯的...

Petite Minute Relief Dragon腕表的後底蓋將能欣賞機芯的打磨修飾,表殼並刻有限量編號。圖 / Jaquet Droz提供。

結合特殊碧玉和金雕神龍的表面,莊嚴而散發神秘氣蘊。圖 / Jaquet Droz...

結合特殊碧玉和金雕神龍的表面,莊嚴而散發神秘氣蘊。圖 / Jaquet Droz提供。

神龍見首不見尾?特製的K金自動盤,並結合碧玉和金雕龍身,神龍無所不在。圖 / J...

神龍見首不見尾?特製的K金自動盤,並結合碧玉和金雕龍身,神龍無所不在。圖 / Jaquet Droz提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
瑞士
品牌
雅克德羅
Jaquet Droz
留言區
你可能也會喜歡
帝亞吉歐臻選8支單一麥芽原酒 打造無盡傳說系列
戲劇之外的穿搭!朱軒洋、陳姸霏都愛Barbour油布外套
獨立製表看旺景氣回春?亨利慕時、高珀富斯 新品連發
信義區文青熱點新誕生!N.S.F.W. Coffee & Pizza喝咖啡吃披薩才是正經事
網友都在看
商品推薦
Top