親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

克服險峻的堅定勇氣 雅典Vendée Globe帆船賽聯名時計

2020-08-20 19:31聯合報 記者釋俊哲/即時報導

提起帆船,人們聯想到的多是風和日麗、泛著亮光的柚木甲板、海水的鹹香、飽滿撫慰人心的日照,但海洋同樣擁有無情的險峻一面。瑞士製表品牌「雅典Ulysse Nardin)」推出向旺代環球帆船賽(Vendée Globe)致意的聯名計時碼表,向持續挑戰險峻海相的勇氣、堅定致意。

帆船賽中將經過孤寂的南極洲,是人類最後發現的一塊大陸,位於地球最南端,氣候條件嚴...

帆船賽中將經過孤寂的南極洲,是人類最後發現的一塊大陸,位於地球最南端,氣候條件嚴酷,也成為雅典聯名腕表的致意主題之一。圖 / Ulysse Nardin提供。

有著「海上版聖母峰」之稱的「旺代環球帆船賽(Vendée Globe)」的起點和終點均設在法國薩布勒多隆,比賽最大特色在於是全球唯一一項無輔助、不靠岸、沒有技術支援的單人帆船比賽項目,參賽選手必需獨自橫渡大西洋和南太平洋航行約40,075公里,同時還需克服海上的險峻氣候和海相變化。整趟航程中,更將歷經三個極為困難的區域,分別為合恩角(Cape Horn)、尼莫點(Nemo Point)與南極州(Antractica),雅典於是以Diver X為名,個別推出三款聯名腕表

雅典Diver X「合恩角」聯名計時碼表,鈦金屬表殼經DLC處理,機芯則使用了具...

雅典Diver X「合恩角」聯名計時碼表,鈦金屬表殼經DLC處理,機芯則使用了具備矽擒縱結構的自製機芯,精準精密也具強悍外顯風格,32萬7,300元。圖 / Ulysse Nardin提供。

三款腕表都使用了表廠自製、具備矽擒縱的UN-118自製機芯,44毫米的表殼則使用輕量但堅硬的鈦金屬,呈現原色或黑色DLC處理,同時具備300米防水性能。後底蓋都將印有三個險峻位置的座標,個別限量300只;而Vendée Globe已舉辦約有30年歷史,今年比賽預定將於2020年11月8日正式開賽,同時並由雅典表擔任官方計時贊助。

橫跨40,000多公里航程的Vendée Globe環球帆船賽,有「海上版聖母峰...

橫跨40,000多公里航程的Vendée Globe環球帆船賽,有「海上版聖母峰」之稱。圖 / Ulysse Nardin提供。

DIVER X NEMO POINT的後底蓋,印有尼莫點的坐標與Vendée G...

DIVER X NEMO POINT的後底蓋,印有尼莫點的坐標與Vendée Globe比賽航行路線。圖 / Ulysse Nardin提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
雅典
聖母峰
腕表
Ulysse Nardin
好時光
留言區
你可能也會喜歡
工程師必備!G-SHOCK打造首款可替換表帶、表圈腕表
TAG Heuer完成最後一塊拼圖!限量紀念計時碼表問世
復古黑太懷舊!浪琴Flagship腕表 老派就是王道
為收藏買「好宅」BUBEN&ZORWEG for BUGATTI收藏儀
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top