親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

偽出國!不帶護照也免課金 虛擬觀光一秒到瑞士!

2020-08-20 13:49聯合報 記者釋俊哲/即時報導

出國當道,即便搭上飛機、郵輪,都能瞬間切換心情,療癒被限制的肉身與心情。IWC近期將推出量身打造的虛擬導覽體驗,結合cyberloupe技術、網路設備,以及專屬的導覽員,讓人無須帶護照、也能輕鬆宛如置身瑞士,參予表廠虛擬導覽。

伴有實況解說的短片連線至不同部門的影像,將讓「遊客」體驗腕表製造的不同過程步驟。...

伴有實況解說的短片連線至不同部門的影像,將讓「遊客」體驗腕表製造的不同過程步驟。圖 / IWC提供。

一只腕表是如何誕生的?從設計研發、零件生產、打磨修飾、組裝,需要不同精密步驟才能合力完成。位於德瑞邊境、萊茵河畔的「沙夫豪森」除了優美風景,更座落有2018年開幕、萬國表(IWC)的現代化表廠。疫情當前,要前往瑞士,甚至沙夫豪森參觀表廠都屬癡人說夢,但IWC則預計推出虛擬表廠參觀服務,讓人偽出國也有好心情。

無須換上台袍,透過cyberloupe技術,虛擬導覽收錄了製表師放大鏡中的精細影...

無須換上台袍,透過cyberloupe技術,虛擬導覽收錄了製表師放大鏡中的精細影像,宛如親臨現場。圖 / IWC提供。

透過VR虛擬服務,表廠將分成多站式並有專人導覽,一旦隨手機螢幕上的路線移動,將能參訪不同工作站的組裝、打磨、製造工序,同時cyberloupe技術則將原本僅有製表師才能在放大鏡中看到的精細畫面一同收錄,讓人宛如坐上工作檯前,感受當代複雜製表的深奧魅力。這趟虛擬旅程將從9月28日起,透過IWC官方網站,不用帶護照、獨家啟程。

前往表廠參觀並非易事,但從今年9月28日後,萬國表(IWC)將推虛擬表廠參觀,讓...

前往表廠參觀並非易事,但從今年9月28日後,萬國表(IWC)將推虛擬表廠參觀,讓人無須出國也能宛如親臨瑞士沙夫豪森。圖 / IWC提供。

特別研發的製表師放大鏡內置攝影機與網絡,可讓訪客將製表師眼中所見景象傳輸到螢幕上...

特別研發的製表師放大鏡內置攝影機與網絡,可讓訪客將製表師眼中所見景象傳輸到螢幕上。圖 / IWC提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
護照
瑞士
出國
觀光
旅遊
IWC
萬國表
好時光
udn STYLE
留言區
你可能也會喜歡
Villeret與他們的產地...關於日常的高級感?他說了算
BALLY在聖母峰清出2噸垃圾 巔峰展望限量商品全捐淨山
旅遊復甦前兆?Club Med:提供「12個月」的改期彈性
壞天氣、好日子?一只TUDOR帝舵 Pelagos照樣看得清
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top