親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

女力的全盛時代 RICHARD MILLE女性車隊 高速奔馳中

2020-07-22 13:50聯合報 記者釋俊哲/台北即時報導

高速、科技、輕盈,始終都是賽車賽事的本質。有別於賽場上清一色的男性身影,崛起的女性力量除了在政治、社會、文化、藝術創作等不同領域發光發熱之後,現在也正於強調耐力與精密判斷的賽車場上,崢嶸頭角。

RICHARD MILLE車隊成員:(由左至右):車手Tatiana Calde...

RICHARD MILLE車隊成員:(由左至右):車手Tatiana Calderon、隊長Katherine Legge,以及車手Sophia Floersch。圖 / RICHARD MILLE提供。

頂級鐘表品牌RICHARD MILLE原本即長期冠名贊助RICHARD MILLE Rallye des Princesses公主拉力賽,同時擁有多位女性運動員摯友;事實上,Richard Mille先生本人更從2018年起便擔任了FIA耐力賽委員會主席,而新成軍的RICHARD MILLE車隊車手包含Tatiana Calderon、Sophia Floersch與RICHARD MILLE車隊隊長Katherine Legge也全為女性,顯示品牌的前瞻視野,以及在男性主導的賽事中為女性爭取更多機會的積極作為。

在LMP2級別的比賽,LMP2 Oreca賽車採用了鮮紅色的塗裝,象徵RICHA...

在LMP2級別的比賽,LMP2 Oreca賽車採用了鮮紅色的塗裝,象徵RICHARD MILLE的果敢與熱情。圖 / RICHARD MILLE提供。

事實上,今年歐洲利曼系列賽的第一場正賽Le Castellet 4小時耐力賽(4 Hours of Le Castellet)開始前,事先更由三位正規車手與一位電競車手組隊,透過遠端連線,別開生面參與了一場虛擬的24小時利曼耐力賽,並提高了他們參與正規賽事的企圖力與渴望;而Le Castellet 4小時耐力賽已於法國時間7月19日完成,RICHARD MILLE車隊最後取得LM P2組別排名第五的成績,小試身手。

今年歐洲利曼系列賽的第一場正賽Le Castellet 4小時耐力賽(4 Hou...

今年歐洲利曼系列賽的第一場正賽Le Castellet 4小時耐力賽(4 Hours of Le Castellet),已於7月19日完成,RICHARD MILLE車隊最後取得LMP2組別排名第五的成績。圖 / RICHARD MILLE提供。

賽車手Tatiana Calderon佩戴了RICHARD MILLE RM 0...

賽車手Tatiana Calderon佩戴了RICHARD MILLE RM 007腕表。圖 / RICHARD MILLE提供。

想看到更多RICHARD MILLE與女性車手奔馳的英姿?下一場Spa-Francorchamps 4小時耐力賽已經蓄勢待發,將在八月九號移師比利時,並可透過官方網站或電視轉播,得到更多的賽事情報。

一向由男性主導的賽車場上,全女性車手的RICHARD MILLE車隊,帶來迥異過...

一向由男性主導的賽車場上,全女性車手的RICHARD MILLE車隊,帶來迥異過往的鮮明能量。圖 / RICHARD MILLE提供。

RICHARD MILLE,RM 007腕表,五級鈦合金,自動上鍊機芯,45 X...

RICHARD MILLE,RM 007腕表,五級鈦合金,自動上鍊機芯,45 X 31 X 10.09(mm),時間顯示,垂直日期顯示,停秒功能,約175萬元。圖 / RICHARD MILLE提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
車手
品牌
男性
留言區
你可能也會喜歡
LV的川久保玲「洞洞包」時隔7年推出紀念新款!購買方式3月1日曝光
懶人包/H&M、GU和UNIQLO話題聯名將開賣 看這篇免排隊就入手
HARRY WINSTON海瑞溫斯頓125周年 絕世美鑽登場了!
超前部署!時髦拖、涼鞋準備好 設計師聯名款、民族風都要有
網友都在看
商品推薦
Top