親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

飛得高VS潛得深 IWC RADO青銅表 戴上手的「銅」學會

2020-06-30 11:20聯合報 記者釋俊哲/即時報導

回顧2019年的下半年,兩名英國飛行員、也是「堡特比飛行學院(Boultbee Flight Academy)」的創辦人Steve Boultbee Brooks和Matt Jones駕駛了一架1943年的經典「噴火戰機」(Spitfire),展開一趟環球的飛行之旅。旅程由英國南部的小型飛機場升空,在長達四個月的飛行旅程裡,最後飛越超過43,000公里、足跡遍佈逾20個國家。

可別忘了,這可是一架從1943年問世的古董機械產物!更凸顯Steve Boultbee Brooks和Matt Jones的勇氣,與這趟飛行的難能可貴。向來以「噴火戰機」為靈感的IWC,於是推出一款噴火戰機大型飛行員大日期腕表「任務完成」特別版,限量500只,向承襲上一世紀的古董飛機與飛行員的勇氣致意。

帶有時代懷舊風味的青銅,成為46.2毫米的表殼物料並搭配綠色表面。大型具夜光塗料的時分針、12點鐘方向的三角與圓點時標,都來自傳統飛行表的軍事風格;12點鐘方向更有雙位數「大日期」功能,表底蓋並刻有銀色噴火戰機(Silver Spitfire)、任務完成(Mission Accomplished)等字樣,以紀念IWC身為這趟飛行的官方贊助商,表款限量500只,訂價約52萬9,000元。

而有別於飛上青天的懷舊,雷達表RADO)今年也有一款CaptainCook系列的青銅表殼藍色表面款,42毫米的青銅表殼與表冠都經拋光,對比上藍色太陽紋處理的表面,復古而摩登,同時防水深度也達300米,動力並達80小時;另有女性的37毫米款式CaptainCook腕表,但使用精鋼表殼與精鋼鍊帶,防水也具100米,搭配藍色太陽紋表面與船錨Logo,同樣散發懷舊氣氛。

青銅是近年腕表的大熱材質,RADO今年則推出藍色表面的CaptainCook潛水...

青銅是近年腕表的大熱材質,RADO今年則推出藍色表面的CaptainCook潛水表,並具80小時動力儲存。圖 / RADO提供。

RADO,CaptainCook腕表,42毫米,青銅,自動上鍊機芯,時間顯示、日...

RADO,CaptainCook腕表,42毫米,青銅,自動上鍊機芯,時間顯示、日期顯示,80,400元。圖 / RADO提供。

熱愛噴火戰機的Steve Boultbee Brooks和Matt Jones,...

熱愛噴火戰機的Steve Boultbee Brooks和Matt Jones,同時也創辦了「堡特比飛行學院(Boultbee Flight Academy)」。圖 / 翻攝自 ig @iwcwatches。

IWC,噴火戰機大型飛行員大日期腕表「任務完成」特別版(IW510506),青銅...

IWC,噴火戰機大型飛行員大日期腕表「任務完成」特別版(IW510506),青銅,46.2毫米,手上鍊機芯,時間顯示,八日長動能,52萬9,000元。圖 / IWC提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
英國
戰機
RADO
雷達表
腕表
留言區
你可能也會喜歡
戴起來也太舒服!精密與舒適疊加 Montblanc、TUDOR聯乘法國百年織帶廠
情人節到 快使用ORIS手表把你的他 / 她牽條條!
父親節用寶格麗獻孝心 超薄腕表與經典戒指 妝點帥爸
G-SHOCK半透螢光系列腕表搶市 果凍透明感夏季裝潮首選
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top