親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

開芯就開心 Breguet 開放式表面 百年工藝一眼飽覽

2020-05-29 18:35聯合報 記者釋俊哲/即時報導

創新,有時不一定是驚天動地的躍進式演化,透過形式上的創新,總也能帶來視覺上的新意,一如Breguet在2005年首款的Tradition傳世系列,openworked的開放式表面,模糊了結構與正反內裡的界線。2020將是Tradition傳世系列問世的第15年,品牌再次帶來三款系出同門之作:7047黃K金腕表、7077白K金腕表與7038玫瑰金鑽表,似是再度喚醒收藏家對Tradition的關注。

事實上Tradition的問世,靈感來自一件1796年的古董Souscription懷表;以齒輪的固定夾板、寶璣專利的降落傘式避震器,以及寶璣式擺輪游絲,都能在7047黃金腕表中找到歷史的光影足跡,同時見證過往兩百多年前的創意與前衛,流傳至今;而Tradition系列7077計時碼表則採用兼具創新發明與美學的雙擒縱系統,表面上七點鐘的擒縱系統專供計時碼錶使用,振頻為每小時36,000轉,右邊則為走時使用,振頻為每小時21,600轉,同時兩者皆使用了矽質零件與鈦合金擺輪,是當代寶璣製表技術力的體現。

而另一只Tradition Dame 7038仕女鑽表同樣採取開放式表面,除了玫瑰金表圈鑲嵌以鑽石,正中央的發條盒也加上了對稱、幾何的花瓣修飾。同時十點鐘方向的秒針顯示也帶有逆跳(Retrograde)功能。所有的機芯零件半開放、半掩蔽,帶有「猶抱琵琶半遮面」的趣味,因為「開芯」,懂得賞玩、就開心。

精擅各種表面工藝的寶璣(Breguet),在2005年時首度推出開放式結構的Tr...

精擅各種表面工藝的寶璣(Breguet),在2005年時首度推出開放式結構的Tradition,帶來特殊的視覺美學。圖 / Breguet提供。

Breguet,Tradition Dame 7038仕女鑽表,122萬9,00...

Breguet,Tradition Dame 7038仕女鑽表,122萬9,000元。圖 / Breguet提供。

Breguet,Tradition Chronographe Independa...

Breguet,Tradition Chronographe Independant 7077白k金腕表,257萬元。圖 / Breguet提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
腕表
品牌
BREGUET
留言區
你可能也會喜歡
微風南山「蟹舞」結束營業!連20天辦「終極派對」 波士頓龍蝦5折
只賣1天!頂呱呱明星套餐 一次吃呱呱包+雞腿+薯條
Canada Goose攜手巴黎潮牌、Moose Knuckles邀韓星炒「熱」話題
「遠傳搶付」打造電信生活圈!辦門號可綁全聯點數、全家便利商店咖啡寄杯
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top