親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

每秒就有三條鯊魚死於人類之手!雅典表捐款記錄海洋生態

2020-04-22 13:02聯合報 記者釋俊哲/即時報導

面對疫情,人們終於開始思考與環境、自然、資源的關係。人類仰賴地球、海洋因而得益,但每年人類消耗地球、壓迫其他生物生存權益,卻是刻不容緩的重要議題。

如何保護其他物種?預先觀察、記錄是方式之一。根據資料指出,雖然全球每年有五人死於鯊魚,但每一秒就有三條鯊魚死於人類之手,同時鯊魚會吃掉生病或受傷的魚類,以保持生態系統的平衡。學名Prionace glauca的大青鯊,又稱藍鯊、鋸峰齒鯊或水鯊,並以長距離遷徙著稱,目前屬「近危(Near Threatened)」物種,雅典表(Ulysse Nardin)日前則向葡萄牙亞速爾群島大學(Azores University)海洋研究中心捐贈了一筆款項,用以購買彈出式生物追踪傳感器,將能用以標記大西洋中的鯊魚,記錄對這一瀕危物種的觀察。

除此之外,品牌總裁原本就熱愛戶外運動的寶珀(Blancpain)也有持續多年的「心繫海洋」公益活動(Blancpain Ocean Commitment,簡稱BOC),透過支持不同海洋議題,如原始海洋考察隊(Pristine Seas expeditions)、每年在聯合國紐約總部舉行的世界海洋日,以及由《經濟學人》組織的世界海洋倡議,雖然不常有正式的新聞更新,但多在官方臉書或instagram社群帳號默默更新。

此外,寶璣(Breguet)原本也贊助「海洋衛士號」得航行,這趟巡洋之旅由Race for Water海洋保護基金會團隊負責駕駛與執行,目的在改善塑膠廢料對海洋的污染,並提升大眾對海洋污染的深刻認識。海洋衛士號近期動態則是在四月20日停靠日本大阪、並將於30日離港,並可於RaceForWater網站上得到更多資訊。

知名潛水家繼攝影師Fred Buyle佩戴了雅典44毫米Diver潛水系列腕表,...

知名潛水家繼攝影師Fred Buyle佩戴了雅典44毫米Diver潛水系列腕表,並通過非侵入性技術標記海洋生物。圖 / 翻攝自外電。

Blancpain曾贊助多位海洋人士活動,例如國家地理探險家Enric Sala...

Blancpain曾贊助多位海洋人士活動,例如國家地理探險家Enric Sala博士便曾配戴五十噚潛水腕表進行水中攝影。圖 / Blancpain提供。

Blancpain,五十噚系潛水自動腕表,鈦金屬,45毫米,防水300,自動上鍊...

Blancpain,五十噚系潛水自動腕表,鈦金屬,45毫米,防水300,自動上鍊機芯,價格店洽。圖 / Blancpain提供。

由寶璣贊助的「海洋衛士號」旨在喚醒人們垃圾對海洋的污染,早從2017年出發,預計...

由寶璣贊助的「海洋衛士號」旨在喚醒人們垃圾對海洋的污染,早從2017年出發,預計環遊世界五年,目前正停靠在日本。圖 / Bregeut提供。

或許因為停靠日本期間,海洋衛士號的相關網頁目前全面萌化,十足討喜。圖 / 翻攝自...

或許因為停靠日本期間,海洋衛士號的相關網頁目前全面萌化,十足討喜。圖 / 翻攝自RaceForWater網站。

雅典表(Ulysse Nardin)日前向亞速爾群島大學(Azores Univ...

雅典表(Ulysse Nardin)日前向亞速爾群島大學(Azores University)海洋研究中心捐贈了一筆款項,用以購買彈出式生物追踪傳感器,記錄此一瀕危物種的觀察。圖 / Ulysse Nardin提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
考察
鯊魚
疫情
雅典表
寶璣
留言區
你可能也會喜歡
這裡還有PS5!有閑攜手普雷伊釋出20組光碟機版預購名額
挺愛做公益 臺虎2020「愛無標籤」推夢幻藍色啤酒
三國控必收! Johnnie Walker XR21三國領袖限定版
連假周年慶大戰!新光三越「線上線下」24小時不打烊
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top