親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

回歸山林的碧綠聯想 雷達 寶齊萊 綠意表面獻生機

2020-04-16 19:38聯合報 記者釋俊哲/即時報導

疫情延燒的時刻,減少群聚的同時,多數人另一個選擇,則是往人煙稀少的野外環境裡走去。有別於手表設計常見的黑色或銀色,寶齊萊(Carl F.Bucherer)與雷達(RADO)不約而同推出綠色表面的機械腕表,為原本貌似生冷的機械沾染上了一抹綠意,生意盎然。

寶齊萊的馬利龍系列自動日曆LOVE腕表,原本是與品牌大使李冰冰共同創作,除了六點鐘具有秒針顯示功能的「次表盤」佈滿了立體的葉片形狀,35.5毫米的表面,並使用了宛如湖水般的藍綠色澤,再經太陽紋路加工,光彩流動。機芯則為機械自動上鍊機芯,具備時鐘、分鐘、秒鐘與日期顯示功能。

而如果說寶齊萊的藍綠色澤從湖水得到靈感,雷達則像是從山林間得到靈感。新款True Secret真我系列秘密鏤空腕表,使用了拋光電漿色與黑色高科技陶瓷表殼。40毫米的表面中,濃郁、深邃、但是帶有渲染氣氛的綠,滿佈了金屬的表面。12點鐘方向特別鏤空的設計,將能悄悄看見自動機芯的部分細節。像是走入山林間偶然窺見的某個秘密,在齒輪的運轉、展停之間,分秒運行。

透明的視窗,將能欣賞ETA C07.611自動機芯的部分細節。圖 / RADO提...

透明的視窗,將能欣賞ETA C07.611自動機芯的部分細節。圖 / RADO提供。

Carl. F. Bucherer,馬利龍自動日曆LOVE腕表藍綠款,半金,自動...

Carl. F. Bucherer,馬利龍自動日曆LOVE腕表藍綠款,半金,自動上鍊機芯,35.5毫米,時間顯示,小秒針,20萬元。圖 / Carl. F Bucherer提供。

RADO,True Secret真我系列秘密鏤空腕表,拋光陶瓷,40毫米,自動上...

RADO,True Secret真我系列秘密鏤空腕表,拋光陶瓷,40毫米,自動上鍊機芯,時間顯示。圖 / RADO提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
腕表
雷達表
寶齊萊
留言區
你可能也會喜歡
太想去旅行?亞諾表Globetrotter腕表 3D地球神遊中
「精靈系女神」亞曼達塞佛瑞加持 積家Reverso腕表雙面動人
浪琴、芝柏、海瑞溫斯頓 父親節嚴選時計獻心意
航海王出發!海洋風潛水表 古典、當代你愛哪一味?
網友都在看
商品推薦
Top