親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2024豆瓣高分好評古裝陸劇8部推薦!《慶餘年2》《與鳳行》《惜花芷》評價高,復仇劇《墨雨雲間》必看

2024-06-15 15:00 柯夢波丹 Cosmopolitan Taiwan
圖/柯夢波丹 Cosmopolitan Taiwan提供,PHOTO CREDIT: 《墨雨雲間》、《惜花芷》、《慶餘年2》微博

圖/柯夢波丹 Cosmopolitan Taiwan提供,PHOTO CREDIT: 《墨雨雲間》、《惜花芷》、《慶餘年2》微博

2024年有不少熱播古裝陸劇,其中不少在豆瓣拿下高分好評,像是由張若昀、李沁主演的《慶餘年2》獲得7.2分評價、李沐宸主演的《執筆》更拿下7.5分好評,又或是人稱最強復仇者吳謹言主演的《墨雨雲間》也有6.9分,張婧儀、胡一天主演的《惜花芷》也被不少人視為必看好劇之一!COSMO整理了8部2024豆瓣高分好評古裝陸劇,平均都有拿下7分高分,趕緊來看看還有哪些是你還沒追的呢?

【2024高分古裝陸劇:《天行健》豆瓣評分8.1】

PHOTO CREDIT: 《天行健》官方微博

由秦俊傑、劉宇寧、黃夢瑩主演的《天行健》,是一部年代網路劇,講述1911年,晚清末年,一群身分各異、立場不同的人因一份傳說足以改天換地的鉅額藏寶而在浮世中交會,被共同捲入激盪的歷史浪潮中。

晚清末年,社會動盪,文淵閣的淨壇密藏寶圖失竊,各方勢力蠢蠢欲動。御前帶刀侍衛門三刀(秦俊傑 飾)被派遣尋回寶圖,並揪出背後勢力。同時,天津大沽縣一家客棧發生命案,從日本回來的九人慘死。縣衙捕快王地保(龐瀚辰 飾)通過死者傷痕判斷是棱西融天嶺門人所為,遂獨自追兇。

【2024高分古裝陸劇:《執筆》豆瓣評分7.5】

PHOTO CREDIT: 《執筆》官方微博

由李沐宸、葉盛佳主演的古裝短劇《執筆》的熱度超高,每集只有短短10分鐘,讓人一追就停不下來,不僅一度爬到騰訊熱播榜單第四名,網友評價更直逼《與鳳行》,拿下豆瓣評分7.5絕對是實至名歸呢!

相府嫡女蘇雲綺(李沐宸 飾)發現自己是小說中的惡毒女配,書中所有的好運都只屬於妹妹蘇洛洛(趙慕顏 飾)身上,而她的悲慘結局也被記錄在「命書」當中無法改變。

不甘心的她想要逆天改命,屢屢違抗命書所說,還打動了被小說控制情感的鎖甲衛指揮陸淮(葉盛佳 飾),兩人展開拉扯的曖昧關係。

【2024高分古裝陸劇:《與鳳行》豆瓣評分7.2】

由林更新、趙麗穎主演的古裝愛情劇《與鳳行》,從宣布開拍後,就引起全網的討論和期待,這不僅是兩人繼經典古裝劇《楚喬傳》後的二搭,預告釋出後網友更紛紛大讚:「趙麗穎彷彿就是從原著走出來!」

劇情講述靈界碧蒼王沈璃(趙麗穎 飾)因逃婚受傷墜落人間,重傷昏迷之際,她被凡間小販行雲(林更新 飾)撿起,將全身毛拔掉當成肥雞售賣。這位凡人其實是世間最後一個神君,兩人的命運自此開始糾纏在一起,歷經了各種內心糾葛與劫難……

【2024高分古裝陸劇:《慶餘年2》豆瓣評分7.2】

PHOTO CREDIT: 《慶餘年2》官方微博

由原班人馬張若昀、李沁主演的《慶餘年2》回歸,成績仍然相當亮眼,當時預告播出創下超過1300萬預約的觀看人數,收官後也是討論不斷,實在是今年古裝劇最具討論度之一,獲得豆瓣7.2分的好成績。

《慶餘年》講述了一個有著神秘身世的青年范閒(張若昀 飾),自海邊小城初出茅廬,歷經家族、江湖、廟堂的種種考驗與錘煉,演繹了一場酣暢淋漓的傳奇故事。在這個過程中,范閒漸漸找到了自己的人生目標,書寫出一段不同尋常的人生傳奇。

【2024高分古裝陸劇:《惜花芷》豆瓣評分7.1】

PHOTO CREDIT: 《惜花芷》官方微博

由張婧儀、胡一天主演的古裝陸劇《惜花芷》,推出後不少網友大讚該劇直到最後都有始有終、沒有爛尾,被評為是「今年最好看的古裝劇」,不僅顏值高,豆瓣評分也是有7.1分呢!

講述張婧儀飾演的女主角「花芷」原是花家千金,不料花府遭逢巨變,忽然被抄家流放,讓花芷決定不再裝傻藏拙,挺身而出擔起掌家重任,引領女眷經商重振家族。她也從大家閨秀蛻變成一代巾幗英雄的故事,是一部值得一看古裝女性成長劇!

【2024高分古裝陸劇:《墨雨雲間》豆瓣評分6.9】

PHOTO CREDIT: 《墨雨雲間》官方微博

由吳謹言再披上復仇戰袍出演的《墨雨雲間》,大快人心的劇情設定,讓預告公開就引發熱議,在剛播出時就獲3200萬收看人次,讓許多網友都紛紛說:「就喜歡吳謹言復仇,真的好爽!」。雖然這部沒爬到7分,但在網路上的討論度也是不輸給其它夯劇喔!

劇情講述《墨雨雲間》講述家境優渥、生活幸福的千金薛芳菲(吳謹言 飾)突遭陷害導致她人生變故,失去一切的她被中書令之女姜若雨(楊超越 飾)所救。

受救命恩人所託,她將以姜若雨的身份回到京城,在借助肅國公蕭蘅(王星越 飾)等人的幫助下,復仇並救回入獄的父親,克服重重艱險,不斷努力對抗不公,並幫助蕭蘅匡扶正義,守護黎民百姓。同時她和蕭蘅在互相幫助下,逐漸萌生出感情。

>>魏瓔珞回來了?陸劇《墨雨雲間》7大劇情看點!吳謹言鬥惡毒後母陳喬恩,王星越組「有仇必報CP」大快人心

【2024高分古裝陸劇:《大理寺少卿遊》豆瓣評分6.9】

PHOTO CREDIT: 《大理寺少卿遊》官方微博

由丁禹兮領銜主演的中國古裝探案劇《大理寺少卿遊》,改編自漫畫《大理寺日誌》,不僅劇情精彩反轉連連,在緊張之餘更不乏有許多搞笑的喜劇成分,許多喜愛懸疑探案劇的朋友都有追這部呢。

講述一個在唐朝女皇統治之神都的故事。李餅(丁禹兮飾)受女皇賞識而被任命為大理寺少卿,他帶著大理寺明鏡堂中的陳拾、王七、阿里巴巴、崔倍和孫豹在危機重重的大唐探詢事實真相、匡扶內心正義。

【2024高分古裝陸劇:《喜卷常樂城》豆瓣評分6.8】

PHOTO CREDIT: 《喜卷常樂城》官方微博

《喜卷常樂城》是由馬天宇、卜冠今領銜主演,是一部古裝喜劇,在議題選擇、劇情結構、形式創新上都很新穎,展現出更符合當下年輕人品味的喜劇生態,熱愛喜劇的人相信都會看得都捧腹大笑!

故事講述一座重債之下的破敗府邸、兩段跨越階級的天賜姻緣、三個自身難保的異鄉少女、四位迥然不同的老少爺們,嬉笑怒罵間,講述普通「長漂」微小卻閃亮的生活故事。

【延伸閱讀】

PHOTO CREDIT: COSMO

2024必看70+部陸劇推薦!張若昀《慶餘年第二季》、楊冪《狐妖小紅娘月紅篇》、Netflix《新生》

2024上半年8部高分陸劇推薦,《春色寄情人》《新生》《我的阿勒泰》豆瓣超高分,這部夯劇無緣入榜

2024下半年必看9部陸劇推薦!譚松韻、許凱《你比星光美麗》,劉亦菲、霍建華《玫瑰故事》必看

♥加入COSMO LINE 所有慾望一次滿足立即加好友

*本文由 Cosmopolitan Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
你可能會喜歡
Hearts On Fire x CÉ LA VI期間限定特調 美如鑽石
Hearts On Fire x CÉ LA VI期間限定特調 美如鑽石
戒早餐真的會變瘦嗎?醫界教你破除減重常見迷思
戒早餐真的會變瘦嗎?醫界教你破除減重常見迷思
巴比倫颱風生成最新路徑出爐 與「凱米」無藤原效應
巴比倫颱風生成最新路徑出爐 與「凱米」無藤原效應
限時滿額9折!量販中元節普渡箱、拜拜用品、零食飲料一站購齊
限時滿額9折!量販中元節普渡箱、拜拜用品、零食飲料一站購齊
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top