親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

5部必看校園霸凌劇!《黑暗榮耀》真實受害者不只被電捲棒燙,9年前1角太邪惡演員被罵到不敢出門

2024-02-10 13:30udn STYLE Alice

圖/擷自 IG

圖/擷自 IG

有時候看太多霸凌類型的韓劇,就會不免懷疑劇本是不是過於誇張,但其實韓國校園的霸凌事件是真的相當嚴重,因此有些韓劇拍攝時也會依照先前的案例作為參考。今天就來盤點5部最經典、難忘的校園復仇劇,學生時期主角被欺負的模樣實在不忍繼續看下去。

黑暗榮耀

這兩年最經典的校園復仇劇,怎麼能不提到由宋慧喬主演的《黑暗榮耀》,劇中的霸凌五人組將霸凌者的嘴臉詮釋得相當到位,在其中一場戲裡文同垠被人拿電捲棒燙身體的模樣實在太深刻,後續就有一位霸凌的受害者上節目分享,當時除了被電捲棒燙身體之外,眼睛虹膜也被打到撕裂,據她描述那些過往是一輩子的惡夢,現在去髮廊看到電捲棒還是會非常害怕。

圖/擷自 IMDb

圖/擷自 IMDb

圖/擷自 IMDb

圖/擷自 IMDb

《豬玀之王》

2022年推出的《豬玀之王》由金東旭、金成圭、蔡貞安等人主演,故事描述一位警察接手了連環謀殺案的案件,但在每次到現場時都會看到兇手向他留下的訊息,得知兇手是學生時期的朋友,20年前的「暴力記憶」也跟著浮現。《豬玀之王》整體故事偏黑暗血腥,擁有人格分裂的兇手謀殺的人都是過去霸凌的加害者,除了一個一個找人復仇的手段相當冷血之外,也讓人再次正視韓國嚴重的階級劃分社會。

圖/擷自 IMDb

圖/擷自 IMDb

《弱美男英雄》

《弱美男英雄》在2022年推出時,也一度引起關注,劇情描述延時恩(朴志訓 飾)、安秀浩(崔顯旭 飾)吳範錫(洪慶 飾)在學校結識為朋友後,被學校混混盯上而霸凌的故事,不同的是原本的受害者變成加害人,以暴制暴的手段雖然觀眾看了很爽,但終究解決不了問題,第一季的結局給人一股烏煙瘴氣的難受,不過據說《弱美男英雄》也將迎來第二季,是對霸凌者復仇的真正開始。

圖/擷自 IMDb

圖/擷自 IMDb

《第三人稱復仇》

由辛叡恩和朴所羅門主演的《第三人稱復仇》,就像劇名表達的意思,朴所羅門飾演的角色因為哥哥死亡的開始拉開學校的黑暗面,在尋找哥哥真正的死亡原因同時,也以幫受害同學嚴懲霸凌者,沒有因為對方是男是女就改變以暴制暴的手段,用拳頭揍人的模樣讓觀眾直呼看了非常爽。

圖/擷自 IMDb

圖/擷自 IMDb

《學校2015》

而這些韓劇中最經典的霸凌劇情,當然不能不提到9前年由金所炫南柱赫、路星材主演的《學校2015》,當時扮演雙胞胎妹妹「李恩菲」因為在孤兒院長大的關係受到女校同學的霸凌,最印象深刻的就是被砸麵粉、雞蛋,雖然手段不比上面打來打去的嚴重,但依舊讓人看不下去,故事後面主角到另一所學校再次遇見了當時的霸凌者,聰明的復仇手段讓人佩服。另外當時飾演霸凌者「姜素英」的演員曹秀香因為詮釋角色太過深入,還曾被太入戲的觀眾罵到不敢出門。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
宋慧喬
黑暗榮耀
霸凌
金所炫
南柱赫
留言區
你可能也會喜歡
「黑暗榮耀」才上架 導演被爆就是霸凌加害人!
全智賢跌出前十、最美小三上升20名!2022「韓國最美女演員」排行出爐,她負評纏身仍屹立不搖
最美韓國女演員排行公開,全智賢與宋慧喬竟落榜!孫藝真、秀智掉出前三,冠軍女神是他
南柱赫捲霸凌還沒落幕 最新「對打影片」曝光了!
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top