親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「與惡2」卡司曝光!雙金鐘視帝尬演技 導演看完劇本驚喊「好難」

2023-11-09 14:07聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

《我們與惡的距離2》找來雙視帝男神共演。圖/臉書

《我們與惡的距離2》找來雙視帝男神共演。圖/臉書

大慕影藝9日在台北文創大樓舉辦聯合發布會,介紹年底即將開拍的2部新作品及未來計畫,並首度曝光重量級卡司,「我們與惡的距離2」將由周渝民、薛仕凌兩位金鐘視帝同台尬演技。

大慕影藝過往推出多部金獎作品,包括「我們與惡的距離」、「做工的人」、「人選之人─造浪者」,歷年來一共入圍37項金鐘獎、獲得14項獎項肯定,並於2021年與文策院共同成立「大慕可可」。

周渝民在「與惡2」中挑戰飾演喪失妻兒的精神科醫生,薛仕凌演出地方立委,另外還有金馬女配謝欣穎詮釋命運坎坷的堅韌母親,金馬影后楊貴媚飾演議員、也是薛仕凌的媽媽,金鐘女配于子育則飾演公衛護士。劇中將跨度20年,周渝民開玩笑說要做眼尾拉提手術,主持人陳明珠說:「你是我20年前第一個追的偶像。」周渝民笑喊:「妳講了我也很難開心。」

「我們與惡的距離2」由公共電視和CATCHPLAY合資出品,延續第一季的主創班底,打造全新卡司、全新故事,將於今年12月正式開拍,記者會上更發布前置花絮,曝光金鐘編劇呂蒔媛歷經4年田調撰寫,故事時空在三個年代跨度穿梭,架構龐大複雜,涉及公衛、法律、政治、精神疾病等領域,讓導演林君陽坦言看完劇本第一反應是「好難」,「短期之內還沒有看到台灣有人這樣做過,這事情是很興奮的」。

「與惡2」將深入「社會安全網」、「國民法官」等議題,故事內容橫跨20年,呂蒔媛提到,由於田調過程中喜歡大量閱讀「判決書」,進而帶給她創作上的啟發,「看一個人的犯罪,不是只看他當下的過程,是要看他過去所有的生命歷程,那既然是這樣我們就一起回到20年前吧!」

「我們與惡的距離2」卡司曝光,由周渝民(中)主演。記者杜沛學/攝影

「我們與惡的距離2」卡司曝光,由周渝民(中)主演。記者杜沛學/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
我們與惡的距離
周渝民
留言區
你可能也會喜歡
《我們與惡的距離2》被爆將開拍 卡司全換新「周渝民接演男主角」
李棟旭、陳昊森、周渝民 完美示範秋冬男裝美拉德穿搭
從威尼斯影展到金雞獎 梁朝偉的高光時刻總有Giorgio Armani正裝相伴!
「人選之人」導演新作上Netflix SARS封院醫師無奈
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top