親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

爛到看不懂!韓業界票選「2023年度最差韓劇」 詭異婆媳戀被轟噁心,安宰賢演技卡卡也上榜

2023-11-09 09:00udn STYLE Clee

《榴槤小姐》。圖/IG

《榴槤小姐》。圖/IG

2023年進入年末,韓國媒體《JoyNews 24》針對今年的影視作品做出總結盤點,邀來200位娛樂影視業的從業人員進行調查,選出今年內容、題材不合格的「最差電視劇」。

TOP1 《榴槤小姐》

業界人士認為問題最多的作品是TV朝鮮的《榴槤小姐》,在開播前就因為婆媳之間的同性戀設定成為爭議,每一集的故事線同樣也讓觀眾好惡兩極,諸多灑狗血的安排也讓人搖頭,像是相差30歲的愛情線、兒媳對婆婆的愛情告白、管家被邪靈附身成為巫師、財閥兒媳找代理孕母等情節,都被認為不適合周末晚間全家一起看。

《榴槤小姐》。圖/IG

《榴槤小姐》。圖/IG

不過雖然存在爭議,卻因為破格的內容,也吸引一部份的觀眾,像是有觀眾就說:「雖然(劇情)很噁心,但我忍不住想看。」儘管如此仍是業界人士眼中2023年最差的電視劇。

值得一提的是,這部的編劇Phoebe(林成漢)前作是《結婚作詞,離婚作曲》,這部在2022年也因為內容莫名其妙、人鬼不分、劇情像在看靈異片而被選為「最差電視劇第3名」。

TOP2 《7人的逃脫》

《7人的逃脫》劇照。圖/KBS官網

《7人的逃脫》劇照。圖/KBS官網

《7人的逃脫》講述一個少女的失蹤交織成無數謊言與慾望,牽涉其中的7個人遭遇重大事件觸發的故事,這7個人都是反派,惡毒行為的程度隨著情節發展變得更加極端。

業內人士認為,角色們為了成功和慾望,不擇手段的舉動怪異又赤裸,讓人起雞皮疙瘩,特別是當中涉及令人極度不快的主題,像是虐待兒童、謀殺、援交、在校園內分娩等劇情,在播出時引起爭議,不少觀眾坦言看得很有負擔,《7人的逃脫》也被形容為「血腥失控的火車頭」。

TOP3 《真的出現了!》

《真的出現了!》劇照。圖/SBS官網

《真的出現了!》劇照。圖/SBS官網

《真的出現了!》被認為從最初就有問題,原定的男演員因為檔期問題退出,改成安宰賢接棒,然而安宰賢的演技一直存在爭議,再加上沒有時間對角色做功課,導致演出效果很慘澹。

另外業界人士也認為,本劇透過懷孕、生產、育兒來凸顯家庭價值的策劃也沒有成功,反而因為過度使用「出生秘密」作為素材而使觀眾厭煩。

另外入榜的還有《純情拳擊手》、《驅魔麵館2:全面回擊》,這2部分列第4、第5名,而潤娥李俊昊的《歡迎來到王之國》則以8票排在第6,緊接其後的還有《寶拉!黛博拉》、《還魂2》,《人生勝利組》與《災後調查日誌2》則各獲得4票。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
安宰賢
潤娥
李俊昊
歡迎來到王之國
留言區
你可能也會喜歡
這是雙向奔馳的愛對吧!SBS大賞有金裕貞和宋江,隔壁棚則是「王之國CP」 潤娥:謝謝在我身邊的你
原地交往沒人會反對!盤點10組「螢幕CP」眼神交流超有火花 這位男神拿下3女全部無違和感
《王之國》「售後撒糖」實在太甜!李俊昊曝多張與潤娥「約會合照」 苦喊:我還沒辦法放手
大方承認整型!《歡迎來到王之國》「最美空姐」高媛熙態度令人讚賞
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top