親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Netflix韓劇《盜賊之歌》4必看解析!金南佶、徐玄三角虐戀超揪心,復古動作場景有如「韓式西部片」

2023-10-03 11:00Bella 儂儂

Netflix韓劇《盜賊之歌》喜歡時代劇的觀眾絕不容錯過!由金南佶徐玄、李賢旭、李浩貞等人氣卡司共演,將時空帶回到百年前的日本殖民時代,講述一段關於尋找自我、國仇家恨、揪心虐戀交織成動盪時代下的群像。有復古的時代風華、驚心動魄的動作場面,也有張力飽滿的同框飆戲。以下儂編就來整理必看亮點!

1.百年前時代風華

圖/儂儂提供 Source:Netflix

圖/儂儂提供 Source:Netflix

《盜賊之歌》將時代拉回1920年代,那時候的亞洲正處於傳統與西化交融的過渡期,從這樣的年代我們可以看見無論是建築、服裝等美學風格,都可以見到濃烈的混搭風,傳統韓式、和式、洋式都可以在路上見到,有人穿著傳統長袍、筆挺軍裝、鮮豔洋裝,報童帽、圓頂淑女帽、牛仔帽,喜歡復古穿搭的觀眾一定會驚艷滿滿。

2.西部片風格

圖/儂儂提供 Source:Netflix

圖/儂儂提供 Source:Netflix

這部影集的背景是在當時中國、朝鮮、俄羅斯交界的「間島」地區(間島不是島,是個河間的沙洲),因為地處勢力交界點,是個龍蛇雜處的三不管地帶,也因此營造出濃濃的西部片風格,交雜著日軍、警察、馬賊、殺手組織等各方勢力各懷鬼胎,同時也是當時朝鮮武裝抗日團體「獨立軍」活躍的勢力範圍,看著各路人馬彼此算計交鋒。尤其是金南佶頭戴牛仔帽、蒙著半張臉,騎馬舉槍的畫面,實在是太有味道了。


 

3.帥氣復古動作戲

圖/儂儂提供 Source:Netflix

圖/儂儂提供 Source:Netflix

另外片中除了有精采的肉搏動作戲,復古的火槍對決也是一大亮點,不像現在動作片步槍都是清一色黑壓壓的金屬外殼,而是每一枝的顏色、木紋都不相同的栓動式步槍,「打一拉一」的發射方式不但看起來帥氣,也比較不像「答答答」的全自動步槍很容易感到槍聲疲乏。另外劇中出現的毛瑟盒子炮、南部手槍的對決,則分別是當時德式、日式武器的代表,相信熟悉戰爭片的觀眾都不陌生。

4.三角虐戀糾葛

圖/儂儂提供 Source:Netflix

圖/儂儂提供 Source:Netflix

另外本片最大的看點,就是金南佶、徐玄、李賢旭之間的三角虐戀,一個是為了贖罪從日軍轉投獨立軍的義士,一個是表面上是朝鮮總督府官員,實際上是獨立軍臥底,另一個則是為了發達投靠日軍陣營的朝鮮裔軍官,三人之間有著複雜的命運鳩糾葛,金南佶與徐玄從革命情感中激發愛火,徐玄為了民族大義又不得不委身與李賢旭立下婚約,形成揪心的三角虐戀。

Source:Netflix

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:韓劇《7人的逃脫》4大看點!狗血教母再發威,練習生被包養懷孕、惡母暴打親女兒,首播就震碎三觀

延伸閱讀:終於等到「國民初戀」裴秀智!《我的女神室友斗娜》5 大必看亮點,與實力男神梁世宗共譜浪漫純愛!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Netflix
金南佶
徐玄
留言區
你可能也會喜歡
這回眸太美!徐玄穿牛仔連身裙「瞬間逆齡」 首映會大秀白皙長腿,腰間鏤空細節超心機
斥資「上百億」拍攝!《盜賊之歌》徐玄變國家臥底、金南佶動作戲帥翻 加入演出的還有「他們」
徐玄女1位置不保?《盜賊之歌》李浩貞武打戲帥到令人難以置信 剪影反殺敵人重複看10次也不膩
腿長到出鏡!徐玄「犯規」站椅子拍畫報直接把男神比下去 維持逆天長腿全靠超自律生活習慣
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top