親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雷/《異能》終局之戰前的5大伏筆!趙寅成人呢?隱藏的異能者歸隊?後車箱裡藏了什麼秘密?

2023-09-16 17:37udn STYLE Clee

《異能》。圖/IG

《異能》。圖/IG

熱播韓劇《異能》即將在下周迎來大結局,在本周集數中特殊能力者已經與惡勢力展開對決,同時故事也交代有關旌元高中存在的秘密,以及校內潛藏的神秘人士。

以下有雷,請斟酌閱讀!

以下有雷,請斟酌閱讀!

以下有雷,請斟酌閱讀!

旌元高中是閔容俊次長的野心之作,為了找尋異能者的下一代而設立,校內除了校長「趙萊赫」之外,老師崔日煥、尹成旭也是國情院要員,就連門口的警衛黃智成也是來自安企部保安組,而負責校內清潔的大嬸則是北韓來的要員,負責尋找潛在異能者的檔案。

在大結局前,udnSTYLE編輯整理了還未解開的伏筆,讓我們一起期待下周完結篇的到來。

《異能》。圖/IG

《異能》。圖/IG

1.全啟道的超能力

公車司機全啟道曾經短暫顯露過自己的能力,在最後幾集他會如何以什麼形式終局之戰?又會有什麼驚人表現?值得期待。他高中時曾被崔日煥列為潛在異能者,不過沒有表現出自身的能力最終被列為不合格,成為潛藏在民間的能力者。

韓劇「MOVING異能」成績耀眼。圖/Disney+提供

韓劇「MOVING異能」成績耀眼。圖/Disney+提供

2.不合格的異能者

劇中特別提到的女學生「梁世恩」,擁有透視能力,不過她因為癌症病逝,而被移除異能者檔案,但她真的過世了?千萬別忽略劇中有一幕是媽媽要求她聽從安排。

另外還有一位有暫停時間能力的學生「英卓」,他目前沒有露面,而在與老師面談時,故意打了一個響指讓時間暫停,老師崔日煥無從發現他的特殊能力,最後他順利轉學,成為不在檔案上的異能者。究竟這2位學生最後會以什麼形式再度出現呢?

3.北韓要員的後車廂裡是誰?

北韓要員要進入旌元高中前,拍了拍後車廂,這個拍打有什麼含意?裡面到底裝了什麼?會對終局之戰產生影響?

《異能》。圖/IG

《異能》。圖/IG

4.混混逄基修找檔案的目的為何?

在劇情前段開始,逄基修便與李強勳不對盤,這點相信觀眾應該都能感覺到,逄基修的言行之間透露著他似乎知道這所學校不尋常,也知道有些學生和一般人不一樣,他積極尋找檔案只是好奇?還是另有其他目的?而他與異能者之間會有關聯嗎?

趙寅成希望「MOVING異能」能讓觀眾思考家庭關係。圖/Disney+提供

趙寅成希望「MOVING異能」能讓觀眾思考家庭關係。圖/Disney+提供

5.下落不明的金斗植在哪?

北韓要員曾說一句:「我們會變成這樣都是金斗植害的。」究竟他人在何方?與北韓異能者又有什麼關聯?還有終局之戰他會現身保護老婆、兒子嗎?就讓我們拭目以待。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
異能

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
高允貞寵粉的盡頭在哪!粉絲打工「偶像本人驚喜出現」全因1封信 雙向奔赴的愛細節讓人超羨慕
Disney+《MOVING 異能》原作者再推新韓劇!《照明商店》朱智勛、朴寶英領銜主演,「媽媽專業戶」也來了
這竟是同一人?!《和我老公結婚》「討人厭科長」本尊長這樣 演過《異能》是神人等級的劇拋臉
《黑暗榮耀》只能排第2!2023戲劇「台灣人最常Google這10部」 冠軍橫掃2個排行榜
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top