親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Disney+2023下半年5部強檔韓劇「沒看跟不上話題」:《MOVING異能》創歷史紀錄、《惡中之惡》媲美「韓版無間道」

2023-09-18 11:00聯合新聞網 Bella儂儂

Disney+不只有迪士尼、漫威等雄厚的內容資源,近來韓劇也成了不容忽視的強項,尤其2023年下半年更是強檔連發,話題飆升。從百想視后金泰梨主演的懸疑驚悚劇《惡鬼》,到趙寅成、韓孝周、柳承龍主演的超能力影集《MOVING異能》,都造成了追劇族的洗版效應。但接下來可以期待的好作品可不僅如此,以下儂編就來整理今年下半「沒看跟不上話題」的5部韓劇!

1.《MOVING 異能》

圖/儂儂提供  Source:Disney+

圖/儂儂提供  Source:Disney+

《MOVING異能》是近期觀看突破Disney+收視紀錄的韓劇,集結韓孝周、趙寅成、柳承龍、高允貞、李正河等跨世代黃金卡司,超過500億韓元的高成本製作,堪稱《魷魚遊戲》兩倍的製作費,以及重金打造超過7000顆特效鏡頭,相當於4-5部電影的濃縮,可想而知該劇聲勢場面之浩大!故事講述兩代異能者之間各種生活相處的過程,包含被上級利用、被兄弟背叛的恩怨情仇,以及為了保護家人及所重視的人,就算赴湯蹈火也在所不惜的種種行徑。雖然超級英雄題材在戲劇圈已經多不勝數,但儂編認為這部完全可以稱是超能力題材的集大成之作,將校園、愛情、諜報、武俠、戰爭、歷史等多種元素融入其中,有些集數甚至可以單獨剪成電影版都不為過,又總能緊扣「人類情感」這個重要的作品核心,深度的超能英雄片,絕對讓人一追就入坑。

2.《惡鬼》

圖/儂儂提供  Source:Disney+

圖/儂儂提供  Source:Disney+

百想視后金泰梨、「最強綠葉」吳正世主演的《惡鬼》,劇情講述一個窮到被鬼抓走的國考生因為觸碰了父親的遺物真的被鬼附身,因此求助民俗學教授尋求驅魔方法,他們展開一連串調查,發現背後的真相遠比鬼還可怕。本作最大的亮點在於幾乎不靠Jump scare和駭人畫面讓觀眾感到恐懼,而是透過氛圍的營造就把觀眾嚇得瑟瑟發抖,因此對開門、照鏡子和喝水有陰影,可說是立下了驚悚劇的新標竿。另外在背景設定上更巧妙結合了韓國真實的民俗信仰,探究其中虛實也是迷人之處。

3.《惡中之惡》

圖/儂儂提供  Source:Disney+

圖/儂儂提供  Source:Disney+

池昌旭、魏河俊(魏嘏雋)兩大男神主演的犯罪影集《惡中之惡》即將上線,以90年代的首爾為背景,講述警官潛入黑社會臥底,調查毒品產業鏈的驚險歷程,宛若「韓版無間道」。本作除了重現90年代的場景、服飾、社會風氣,更有爾虞我詐的陰謀算計和暴力美學的展現,究竟深入黑道臥底的警察在執行任務中會產生怎樣的心境變化?是否能保有偵察初衷,亦或是跌入萬丈深淵?而林世美與潛入臥底的池昌旭同為警探夫妻,卻發現黑道大哥(魏河俊 飾演)是自己的初戀情人!?三人之間的「修羅場」相信也會是一大看點。

4.《阿斯達年代記:阿拉姆恩之劍》

圖/儂儂提供  Source:Disney+

圖/儂儂提供  Source:Disney+

原先由宋仲基、金智媛主演《阿斯達年代記》是宛如「韓版冰與火之歌」的奇幻史詩,講述在架空的「阿斯大陸」上,各部落政權間的縱橫捭闔。在背景設定上創造了韓劇史上獨特的世界觀、地理、制度、文化、服飾、用詞甚至語言,各具風格的部落美學讓人驚艷。全新的第二季《阿斯達年代記:阿拉姆恩之劍》,時空來到第一季的8年後,男女主角也改由李準基、申世景演出,素有「古裝男神」之稱的李準基將帶給大家怎樣精彩的雙面演技令人期待,而銀殲(李準基 飾演)和妥坤(張東健 飾演)又將繼續在這塊奇幻大陸上,接續那足以動搖國本的恩怨情仇,爭奪阿拉姆恩轉世的名號?敬請鎖定Disney+ 9/16 晚間 9:50 一次播出三集!忘記第一季的也可以在Disney+重新複習一波!

5.《災後調查日誌2》

圖/儂儂提供  Source:Disney+

圖/儂儂提供  Source:Disney+

被網友奉為「韓版CSI犯罪現場」的寶藏職人韓劇《災後調查日誌》,將消防、刑警、國科搜等職人日常與刑偵題材做完美結合, 金來沅、孫俊浩、孔升妍「鐵三角」的組合深植人心,屢屢合作破解奇案,甚至為此不惜槓上幕後黑手。到了第二季,案情越演越烈,編劇更加重了國科搜相驗戲份,從屍體相驗查找線索,讓警察、消防、鑑識三方緊密的業務合作!劇情上也做了大膽的決定,要角之一壯烈犧牲,雖讓觀眾驚愕無比,但同時也讓人好奇接下來的發展。更有網友表示,《災後調查日誌2》從第五集開始才是「真。第二季」,當案件類型從縱火案轉為高智能犯罪刑案,劇情緊湊精彩程度不在話下,即使劇情有了重大轉折,但也讓人更期待劇情發展,第二季目前已全集播畢, 網友期待的犬雪CP還有大撒糖!喜歡快節奏、職人劇的朋友千萬不可錯過!

影迷朝聖景點登場

圖/儂儂提供  Source:Disney+

圖/儂儂提供  Source:Disney+

儂編還有一個小道消息要和大家預告,那就是…信義區新光三越A8北大門前準備要有最新的打卡地標啦!Disney+ 將於 9/16 至 10/4(11:00-21:00)在信義區新光 A8 開設實體戶外體驗區!展區中會有《MOVING 異能》、《惡鬼》與《洛基》第二季三部人氣影集的體驗區,特別設有互動裝置和最佳拍攝點,除此之外,還有準備「人生四格拍貼機」和超多可愛的拍照配件,歡迎大家經過信義區記得去體驗拍攝留念!

【Disney+ 帶你穿越 沉浸體驗展】

地點:台北市信義區 新光三越 A8 北大門

時間:9/16-10/4 11:00-21:00

  

source:Disney+

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:《惡鬼》只排到第五?2023上半年韓劇平均收視排行Top10!「這部」以超高收視擠下《金師傅3》奪得冠軍寶座

延伸閱讀:南宮珉《戀人》成收視救命王!7 大代表作一次看, 《金牌救援》收視翻六倍、《金科長》與李俊昊成最閃 CP!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Disney
異能
留言區
你可能也會喜歡
敲碗更多趙寅成&韓孝周「夫妻放閃」!兩人相戀畫面重刷N遍 這幕吻戲靈感竟然是「世界名畫」
「蛋白質」原來是你!《異能》「2.0北韓浩克」曾爆打宋江引公憤 高大身材沒在靠CG特效
《異能》為何沒有紅出圈?因沒有「簡單暴力」而難超越神劇《黑暗榮耀》、《魷魚遊戲》
浩克「對女兒超溫柔」!高允貞坦言首次見面被「兇臉嚇到」 柳承龍下秒送花束展現鐵漢柔情魅力
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top