親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

瘦到誇張!虞書欣「圓臉→雙頰凹陷」挨罵顯頭大 二搭張凌赫《雲之羽》5大看點譜江湖虐戀

2023-09-05 12:53udn STYLE Clee

《雲之羽》。圖/微博

《雲之羽》。圖/微博

喜歡陸劇的朋友,還記得去年《蒼蘭訣》虐戀帶來的喜怒哀樂嗎?當時雖然男女主角王鶴棣、虞書欣的「棣欣引力CP」很紅,但虞書欣和男配角張凌赫在劇中的「長生花CP」擁護者也很多,還好2人無緣的愛情靠著二搭解決了!

虞書欣和張凌赫主演的《雲之羽》2日無預警空降愛奇藝平台開播,火速成為熱門話題,udnSTYLE整理了以下幾個看點,劇荒的朋友們快快跟上。

《雲之羽》。圖/微博

《雲之羽》。圖/微博

1.不敗古偶題材

在中國廣電局的規定下,陸劇的題材限縮不少,而古裝偶像劇大概是這幾年陸劇最穩定產出並且收視穩定的一個類型,像《東宮》、《香蜜沉沉燼如霜》、《周生如故》、《蒼蘭訣》、《長月燼明》等,雖然是甜虐交織的愛情,但不妨礙觀眾們就是喜歡在玻璃碎渣裡找糖吃!

《雲之羽》目前已經播出5集(會員可觀看集數),前期節奏還算輕快,但熟知陸劇套路的觀眾都知道,前面有多快樂,後面就會有多痛,讓我們拭目以待。

《雲之羽》。圖/微博

《雲之羽》。圖/微博

2.故事大綱

《雲之羽》改編自郭敬明的同名小說,以江湖中2大勢力「無峰」、「宮門」為主軸,無峰趁著宮門少主娶親,找來虞書欣飾演的「雲為衫」假冒新娘當刺客,卻沒想到刺客新娘不只她一人,在她還來不及完成任務時,卻傳來少主被害,繼位的是公子哥「宮子羽」(張凌赫 飾)。

雲為衫想擺脫「魑」的位階枷鎖重獲自由,而宮子羽則是天性叛逆,不喜約束卻在一系之間失去父兄,被迫承擔家族責任,2人的相遇注定是一場環繞著家族害恨情仇的虐戀。

《雲之羽》。圖/微博

《雲之羽》。圖/微博

3.導演是郭敬明注定狗血?

郭敬明的作品中以《小時代》、《夏至未至》、《爵跡》最為知名,被中國網友稱為「青春疼痛文學」的代表作者之一,這次《雲之羽》是他首次嘗試執導,撇除刻意營造電影感的暗色濾鏡之外,觀眾對他選角的標準還是很滿意的,當初官宣演員時,10多位男演員一字排開,光顏值就被誇:「沒有一個醜的。」

虞書欣為了拍《雲之羽》瘦超多。圖/微博

虞書欣為了拍《雲之羽》瘦超多。圖/微博

4.拍戲成減肥特訓班

為了扛住郭敬明執導時對「近拍畫面」的要求,幾乎每個演員都瘦了,其中女主角虞書欣過去圓嘟嘟的可愛臉蛋,直接瘦到雙頰凹陷,甚至被網友嫌「瘦到顯頭大」、「膠原蛋白流失,臉上皮掛不住」、「遠看法令紋很明顯」,但這證明她真的為戲減肥了。

《雲之羽》,張凌赫。圖/微博

《雲之羽》,張凌赫。圖/微博

5.張凌赫有望飛升

張凌赫在《蒼蘭訣》之後,一直被評為「95後待爆小生」之一,前段時間和白鹿合作的《寧安如夢》原本要開播了,卻因某些因素延滯,不過還好他出道這3年來,幾乎不間斷地進組,除了《雲之羽》、《寧安如夢》,後面還有《他從火光中走來》、《狐妖小紅娘月紅篇》、《四海重明》等,隨著《雲之羽》熱播,地位飛升指日可待。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
虞書欣
張凌赫
雲之羽

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
這下糗了!虞書欣被抓包「P圖忘了修影子」 真實長相2大硬傷現形
虞書欣瘦成紙片人!前進時裝周「豪門千金髮型」卻變扣分 陸網驚:像天津盤頭大姨
夢幻聯動!「奈雪的茶 X 蒼蘭訣」超夯聯名「霸氣東方石榴」,限量周邊隨杯送,邊喝邊看劇,「訣」症有救了
無法抗拒的「8月男友們」!《蒼蘭訣》王鶴棣、張凌赫舊照流出 從小帥到大,連證件照都超好看
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top