親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《八尺門的辯護人》「寶哥超可愛細節」發現了嗎?連簡訊都是戲 專業口譯員大推:真的用心

2023-08-11 11:56udn STYLE Clee

《八尺門的辯護人》李銘順。圖/Instagram/port_of_lies_se...

《八尺門的辯護人》李銘順。圖/Instagram/port_of_lies_series

下半年絕不能錯過的台劇《八尺門的辯護人》從開播以來好評不斷,不論是演員的表現,或是劇情的脈絡安排,甚至是劇集裡的小細節,每一處都讓觀眾感受到劇組的用心。

專業口譯員Howard近日在粉專「浩爾譯世界」中特別提到《八尺門》劇組的細膩,他以主角佟寶駒為出發點分析,劇中佟寶駒傳的簡訊內容,很符合角色人物的英文程度設定。

李銘順(左起)在「八尺門的辯護人」中帶領通曉嫌犯方言的印尼籍看護雷嘉汭,及法院替...

李銘順(左起)在「八尺門的辯護人」中帶領通曉嫌犯方言的印尼籍看護雷嘉汭,及法院替代役初孟軒組成辯護小組,深入案情。圖/八大提供

像是「Let's celebration」就是常見的詞性錯誤用法,還有「I found new clue」中的可數名詞clue忘了加s變成複數、「when you free」則是忘了加be動詞,這些都是台灣人在使用英文上容易出現的小誤差,但放在劇中卻顯得格外親切、貼近真實生活。

除此之外,佟寶駒已屆大叔之齡,雖然英語不流利但為了表達卻活用emoji,特別是他知道穆斯林禁吃豬肉,特別強調了「沒有豬肉」,最後再加上網路上常見用國旗展現友好的表情符號,這些細節體現了佟寶駒的知識與應變能力,讓Howard大誇:「應該是大叔界PR90以上程度。」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
八尺門的辯護人
李銘順

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
「八尺門的辯護人」10段血淋淋金句 殘酷反映社會悲歌
天籟佐法式美饌 卡地亞頂級珠寶晚宴 閃耀漫遊仲夏夜
收李銘順稱讚太難得?「母胎單身」雷嘉汭最想收情人禮曝光原來是這款!
《黑暗榮耀》只能排第2!2023戲劇「台灣人最常Google這10部」 冠軍橫掃2個排行榜
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top