親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

10部刺激又燒腦的動畫推薦!《狂賭之淵》嗜賭如狂的學園,輸掉便淪為家畜、《朋友遊戲》背叛朋友就能贏錢,全員惡人各懷鬼胎

2023-08-12 11:00 Bella 儂儂

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

日本動漫題材多樣,總是受到青少年的歡迎,除了近幾年熱門的穿越異世界系列,還有很多動畫內容非常鬥智、刺激又燒腦,隱隱描繪出社會的寫實,透過動畫的呈現,不禁讓人產生與現實生活的聯想,不管是對人性的真實刻畫,又或是對矛盾思維的真實寫照,每次看完都會有很深的感觸,值得我們反思背後的意義,今天儂編就來推薦10部內容充滿懸疑、刺激、黑暗、寫實、反轉不斷的動畫巨作!


10部刺激又燒腦的動畫推薦

  • 進擊的巨人
  • 狂賭之淵
  • 賭博默示錄
  • 死亡筆記本
  • 妄想代理人
  • 達爾文遊戲
  • 歡迎來到實力至上主義的教室
  • 詐騙之王
  • 心靈判官
  • 朋友遊戲


進擊的巨人

圖/儂儂提供   source:進擊的巨人

圖/儂儂提供 source:進擊的巨人

「那一天,人類終於回想起曾經一度被他們所支配的恐怖,還有囚禁於鳥籠中的那份屈辱。」《進擊的巨人》的故事描述一個名為帕拉迪島的島上突然出現了巨大形體的巨人,身高高達3公尺以上,會本能性地吞食人類,豎立在城外的瑪利亞之牆被超大型巨人和盔甲巨人摧毀,巨人們便開始吃食城內的人民,主角「艾連·葉卡」在親眼見到自己的母親被巨人吃掉後,便發誓要殺光所有的巨人,於是與他的童年玩伴米卡莎·阿卡曼以及阿爾敏·亞魯雷特加入訓練軍團,接受戰鬥特訓。然而,在隨後的戰鬥中,艾連竟發現自己擁有變成巨人的能力,這引起了調查軍團團長艾爾文的注意,便藉助著這份力量奪回瑪利亞之牆,也開始一步步地揭開巨人背後的殘酷真相。

狂賭之淵

圖/儂儂提供   source:狂賭之淵

圖/儂儂提供 source:狂賭之淵

《狂賭之淵》故事描述私立百花王學園是以賭博培育學生各方面能力的貴族學校,所有學生都必須研習各方面賭博能力,賭博能力和財力強的人在學校地位越高,校內的賭場由學生會管理,學生須向學生會繳交「上納金」作為維護費,甚至還以上納金為基礎創立了「家畜」制度,欠債倒數一百名者將會被掛上家畜的牌子,在校內受到歧視與霸凌。然而,在一個謎樣少女轉學生「蛇喰夢子」接連擊敗學生會成員後,導致學生會的威信降低,便受到了學生會會長桃喰綺羅莉的注意和針對。整部動畫都充滿浮誇瘋狂的氛圍,緊張又刺激,令人看得血脈噴張。

賭博默示錄

圖/儂儂提供   source:賭博默示錄

圖/儂儂提供 source:賭博默示錄

《賭博默示錄》故事描述主角「伊藤開司」每天過著和人賭博、喝酒的墮落生活,在被過去的同事古畑欺騙而做保,因此背上巨額的債務,為了償還債務,開司接受遠藤的邀請登上名為「希望號」的遊輪,裡面散發著頹廢的氣息,全都是一些意志消極的賭徒,開司也在這裡遇到了讓他背上負債的古畑。所有的參加者都必須向主辦方高額借貸的巨款,開啟為了逆轉人生開始的賭博遊戲,劇中除了各種燒腦遊戲,也探討了人性的黑暗面,深刻的描繪出那些為了利益而拋棄人性的醜陋。

死亡筆記本

圖/儂儂提供   source:死亡筆記本

圖/儂儂提供 source:死亡筆記本

《死亡筆記本》劇情描述天才高中生「夜神月」撿到一本寫上名字就能殺死對方的死亡筆記本,他企圖以筆記本殺死罪犯來創造沒有犯罪者、只有善良和努力生活人存在的「新世界」,展開名為除惡,實為殺人的「正義行動」,而這一連串殺戮行動引起國際刑警組織和世界最強偵探L的注意,展開高智商鬥智的過程。除了劇中出現的死神路克帶點奇幻的異想色彩,內容中探討的犯罪議題和「何謂真正的正義」也值得大家去反思。

妄想代理人

圖/儂儂提供   source:妄想代理人

圖/儂儂提供 source:妄想代理人

《妄想代理人》是一部結合嫌疑、幻想、黑色幽默的作品,劇情由設計師「鷺月子」遭到神秘球棒少年襲擊為開端,接連又出現新的受害者,在警察找尋犯人的過程中發生許多離奇事件,也逐漸滾出了許多人性的黑暗面與潛藏在社會底層的議題。「球棒少年會出現在心理壓力極大的人面前」但這究竟是不是一群人藉著都市傳說在自導自演、借題發揮用來逃避現實的妄想,畫面更不時隨著角色的心理狀態而呈現變形、扭曲,相當有壓迫感,故事不斷遊走在現實和虛幻之間,是部很值得細細琢磨的動畫。

達爾文遊戲

圖/儂儂提供   source:達爾文遊戲

圖/儂儂提供 source:達爾文遊戲

「物競天擇,適者生存」,《達爾文遊戲》講述主角「須藤要」在開啟了名為「達爾文遊戲D-game」的APP後,被強行加入生存戰鬥遊戲,在熊貓君追殺他的過程中,好友京田為了救他不幸身亡,並在另一位朋友篠塚被ACE的王五馬分屍虐殺後將其裝箱,才真正的明白到這個遊戲的殘酷,原本保守溫和且不殺生的他,轉眼間變得冷血無情,對敵人殘酷又心狠手辣,而在消滅ACE後於其原本地盤的澀谷地區,與成員建立名為「黃昏烏鴉」的血盟,成為當地新的黑道,並且重新布局了整個遊戲,建立新的秩序。

歡迎來到實力至上主義的教室

圖/儂儂提供   source:歡迎來到實力至上主義的教室

圖/儂儂提供 source:歡迎來到實力至上主義的教室

「真正的實力、真正的平等到底是什麼?」故事描述主角「綾小路清隆」進入一所東京高度育成高等學校,這所學校的就業率100%、擁有最新設備,還會每月發放零用錢以及極其自由的校風,但最重要的是校內的一切皆由自身實力來衡量,完全的實力主義教育學校,有嚴格的分班制度,把每位學生的入學測試按照高至低分A到D班,這所學校還有特別考試,其次數甚至超過正常的考試,在這裡只會學習是不行的,只會運動也是不行的,這所學校依次考驗在人類社會中立足所必不可缺的東西。

詐騙之王

圖/儂儂提供   source:詐騙之王

圖/儂儂提供 source:詐騙之王

Netflix原創動畫《詐騙之王》劇情描述自稱日本第一天才詐欺師的「枝村真人」,他專挑老人和遊客下手,某日在淺草的街道上與小弟工藤合夥詐騙法國遊客羅蘭,但被羅蘭擺了一道,對方是國際級的詐騙專家,因此真人就這樣被設計進入了羅蘭的詐欺團隊他們表示專門欺詐惡人的錢,而他們第一個目標對象是,表面上是好萊塢的電影製片人,背地裡卻是個買通警察和檢察官的毒販,於是真人便跟著羅蘭一起前往美國洛杉磯展開一場反轉不斷的詐欺遊戲,故事逗趣又刺激,雖然是詐騙題材卻笑料不斷,儂編非常推薦大家去看!

心靈判官

圖/儂儂提供   source:心靈判官

圖/儂儂提供 source:心靈判官

《心靈判官》劇中架空出近未來的日本社會會建立一個強大的心靈指數監測網路,以聲像掃描主動監控市民的心智與精神狀態,系統亦會預測一個人犯罪的可能性,並把其數值化,成為「犯罪指數」,如果超過門檻則會被公安局刑警追捕,甚至是就地處決。男、女主角則分別為公安局的執行官和監視官,在身處被高科技系統支配的世界中,必須面對各種價值觀的分歧和選擇,動畫結合了動作片的刺激度、刑偵劇的懸疑性、科幻片的渲染力,以超高製作水準獲得盛讚。

    

朋友遊戲

圖/儂儂提供   source:朋友遊戲

圖/儂儂提供 source:朋友遊戲

《朋友遊戲》故事敘述主角「片切友一」班上修學旅行的錢被偷了,而偷錢的那個人就是自己5個好朋友中的一人,那個人因欠下2千萬的債務,偷走班費去報名《朋友遊戲》,想要好朋友一起幫忙還清負債。遊戲規則看似單純,其中卻隱藏著巨大的惡意,然而因偷錢一事埋下懷疑種子的眾人,在面對負債的巨大壓力之下,自私、背叛等感情漸漸展現出來。隨著遊戲的進行,主角們原本不為人知的過去或彼此之間的複雜關係逐漸揭開,讓事情的發展出乎意料,無限反轉。

    

編輯整理:黃郁涵

 

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

閱讀延伸:《名偵探柯南:黑鐵的魚影》首部票房突破百億日圓!連載27年神作IP,盤點11位角色經典台詞聽了回憶感拉滿

閱讀延伸:現象級爆紅動漫《間諜家家酒》該知道的5件事!約兒原型是女高中生?安妮亞學校取材英國超頂級貴族學院

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
進擊的巨人
你可能會喜歡
進擊的巨人粉絲必收!小林眼鏡首推聯名鏡框 艾連、米卡莎、兵長里維都有專屬款
進擊的巨人粉絲必收!小林眼鏡首推聯名鏡框 艾連、米卡莎、兵長里維都有專屬款
《進擊的巨人 The Final Season完結篇(後篇)》台灣11/5開播
《進擊的巨人 The Final Season完結篇(後篇)》台灣11/5開播
巨人保溫袋、里維餐盤!必勝客「進擊的巨人」週邊開賣
巨人保溫袋、里維餐盤!必勝客「進擊的巨人」週邊開賣
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top