親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金泰梨《惡鬼》「女童獻祭」是真實事件!除不掉的鬼背後真相 第1集早就暗示

2023-07-22 10:55udn STYLE Clee

《惡鬼》劇照。圖/IG

《惡鬼》劇照。圖/IG

金泰梨、吳正世主演的韓劇《惡鬼》播出進入關鍵階段,2位演員分別飾演的具散影、廉海上以及資深警察徐炆春逐漸往真相靠攏,但遭到惡鬼附身的具散影,為了阻止惡鬼真實身分被揭曉,殺害了找到線索的「關鍵人物」。

在劇中,眾人一直認為惡鬼源自於1958年的巫師誘拐女童案,被殺害的女童名為李木端,然而不論是廉海上母親或是具散影父親,在蒐集到5個封印惡鬼的道具,並且寫下「李木端」之名,卻仍舊無法消除惡鬼,似乎原因就發生在李木端的「身分」。

《惡鬼》劇照。圖/IG

《惡鬼》劇照。圖/IG

劇中描述為了獻祭太子鬼,人選必須是老二,然而在徐炆春的追查下,李木端卻是長女,這可能意味著被殺的不僅僅是李木端一人,回推到第1集,具散影父親曾講過薔花紅蓮傳的故事,內容正是2位姊妹含冤而死,一直到壞人付出代價怨恨才消散,這個故事被認為暗喻了李木端事件。

《惡鬼》劇照。圖/IG

《惡鬼》劇照。圖/IG

值得一提的是,《惡鬼》播出後,懸疑又扣人心弦的故事情節,吸引觀眾們一同挖掘背後真相,但這部劇的內容其實不僅僅是編劇創作,編劇金銀姬透露,「李木端事件」是真實發生過的社會案件,心痛之餘決定加入劇本中。

《惡鬼》劇照。圖/IG

《惡鬼》劇照。圖/IG

目前電視劇已經播道第9集,距離完結只剩3集,究竟抓鬼小分隊會如何推進、惡鬼的真實身分為何、惡鬼想要隱藏的弱點又是什麼?廉海上的家庭背後還有什麼還沒曝光的秘密?讓我們拭目以待。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金泰梨
惡鬼

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
你們偷交往不說?李聖經「大V領曬深溝」解放雙峰 安孝燮脫外套保護,高甜舉動全被拍
他們是信看救世主!韓業界票選「2023最佳演員」 這6人演技太神,堪稱今年韓劇代名詞
宋慧喬壓制宋仲基奪冠!「2023年度最佳韓劇」前3名全是必看 金泰梨神演技連2年入榜
差點認不出!金泰梨小男孩短髮像顆小蘋果 新造型「和小時候一模一樣」證明從小可愛到大
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top