親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

趙露思「暗戀哥哥好友」秘密心事有洋蔥!《偷偷藏不住》5大看點 校草陳哲遠守護高甜格差戀

2023-06-17 15:17udn STYLE Clee

《偷偷藏不住》劇照。圖/微博

《偷偷藏不住》劇照。圖/微博

大陸女星趙露思以《傳聞中的陳芊芊》爆紅後,戲約不斷,新戲幾乎是一部接著一步地拍,這幾年累積了不少作品,雖然才24歲,但已經可以稱得上是網劇界當紅流量小花。

近日趙露思又有新作品準備開播,與男星陳哲遠合作的《偷偷藏不住》將在20日於大陸平台優酷上線,16日釋出首播預告,一場關於少女年少時期暗戀的秘密即將展開。

趙露思x陳哲遠

趙露思出道6年累積不少作品,除了《傳聞中的陳芊芊》之外,代表作品還有《我,喜歡你》、《長歌行》、《且試天下》、《星漢燦爛·月升滄海》等,是中國娛樂圈目前95後的代表女演員之一。

《偷偷藏不住》。圖/YouTube

《偷偷藏不住》。圖/YouTube

陳哲遠外型高瘦帥氣,最初是以男團門面出道後來轉型演員,曾在新版的《絕代雙驕》中飾演小魚兒,2021年時他以《暗格里的秘密》周斯越一角,成為無數少女心目中的校草學霸代表。

《偷偷藏不住》。圖/YouTube

《偷偷藏不住》。圖/YouTube

晉江經典原著改編

電視劇《偷偷藏不住》《偷偷藏不住》改編自晉江文學城作者竹已的同名原著,在排行榜高居前10名,原著講述桑稚在13歲那年偶然認識了哥哥桑延的大學好友段嘉許,兩人相差7歲,當時她的年齡太小,只能默默守護心中純粹的暗戀。

這當中作者對暗戀的刻畫,讓無數讀者感同身受心酸落淚,桑稚一步一步朝著他的方向前進,考上了有段嘉許在的城市的大學,重逢後她成為他生命裡的一道光,照亮了心裡陰鬱的角落。

《偷偷藏不住》。圖/YouTube

《偷偷藏不住》。圖/YouTube

電視劇版內容

改編成電視劇版本後,為了符合大陸廣電的規定,據傳主角們的年齡差可能會有所更動,桑稚的暗戀年限縮短,但真摯感情不變,用真心讓曾經只屬於自己的暗戀秘密開出甜蜜的愛情花朵。

爭議事件

拍攝期間一度因為受到太多關注,路透照不斷且大量地被公開,讓官方不得已發公告,呼籲抵制代拍及路透。也曾發生該劇於廈門某校園裡取景拍攝期間,劇組工作人員將學生的無人機砸落,以及學生不滿劇組拍攝影響校園等事,劇組為此發表聲明致歉。

另外劇中桑稚的哥哥「桑延」與男主角段嘉許,在原著小說設定中是南蕪大學的校草級人物,桑延同時也是作者竹已另一部小說《難哄》的故事主角,可想而知書粉、觀眾對這個角色演員的期待,但《偷偷藏不住》電視劇選中男星馬伯騫飾演,網路上一片負評,認為與原著、漫畫形象差距太大,網友還因此用劇名當哏,喊話劇組:「拜託把他藏住!」

《偷偷藏不住》桑延、桑稚兄妹。圖/微博

《偷偷藏不住》桑延、桑稚兄妹。圖/微博

預告經典橋段還原

在《偷偷藏不住》的預告釋出後,不少看過原著小說的人都發現,電視劇仔細還原了不少細節,包括桑稚與段嘉許早期的相識、段嘉許標誌性的白襯衫、黑褲,以及桑稚酒醉後對著段嘉許吐露心事的橋段等,細緻的復刻讓人更加期待電視劇開播。

《偷偷藏不住》劇照。圖/微博

《偷偷藏不住》劇照。圖/微博

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
偷偷藏不住
趙露思
陳哲遠

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
《偷偷藏不住》趙露思劇中5髮型!包頭、大捲髮⋯紅到Netflix也拿排行冠軍
被譏最胖女演員!趙露思《偷偷藏不住》瘦到讓酸民閉嘴 甩肉16公斤,靠經期減肥法變紙片人
暗戀也可以不僅是一個人的事!《偷偷藏不住》10大純愛金句 去愛一個人,不顧所有
《偷偷藏不住》陳哲遠「40秒沙發擁吻」好羞澀!導演一喊cut 害羞到埋進趙露思肩頭
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top