親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

日版《消失的情人節》將上映!《快一秒的他》名編劇宮藤官九郎出手改編,岡田將生、清原果耶男女主角「快慢反轉」

2023-06-05 11:00Bella 儂儂

曾榮獲金馬5項大獎的國片《消失的情人節》,紅到日本被翻拍成《快一秒的他》即將於9月在台上映!由導演山下敦弘與鬼才編劇宮藤官九郎聯手打造,請來人氣男星岡田將生、新生代透明系女神清原果耶主演,並將原作中的重要設定做出重大改編,相當讓人期待!

改編不容易

圖/儂儂提供  Source:甲上娛樂

圖/儂儂提供  Source:甲上娛樂

曾執導《愛情,突如其來》、《琳達!琳達!》、《苦役列車》等作品的日本名導山下敦弘坦言當初看完陳玉勳編導的《消失的情人節》,便成了女主角李霈瑜的粉絲,同時提出想翻拍此片的想法。不過,他也知道要寫出陳玉勳導演所打造出的那種「圍繞著時間所創造出來的奇幻愛情羅曼史」並不容易,過程中面頻頻卡關。

金牌編劇加盟

圖/儂儂提供  Source:甲上娛樂

圖/儂儂提供  Source:甲上娛樂

此時編劇宮藤官九郎的助陣加入,讓山下敦弘形容猶如「救世主出現」,宮藤官九郎的知名作品台灣觀眾都相當熟悉,從早期的《池袋西口公園》到後來的《小海女》、《寬鬆世代又怎樣》都曾造成風潮。宮藤告訴導演如何為作品加入專屬的「魔法」,讓這部電影有了有別於原作的風貌。

「快男慢女」性別反轉

圖/儂儂提供  Source:甲上娛樂

圖/儂儂提供  Source:甲上娛樂

日本版《快一秒的他》將角色性別翻轉,從原本的「快女慢男CP」轉變為「快男慢女CP」,山下敦弘透露完全是天外飛來一筆的靈感,宮藤官九郎也分享「台灣版的卡司實在是太完美了,照原版的拍就沒有新花樣。我覺得導演將男女角色做一個顛倒,反倒讓我的世界一口氣被打開了!」

岡田將生、清原果耶夢幻共演

圖/儂儂提供  Source:甲上娛樂

圖/儂儂提供  Source:甲上娛樂

《快一秒的他》由岡田將生與清原果耶夢幻共演,全片在古城京都取景,劇情描述在郵局工作的皇一(岡田將生飾)邂逅彈著吉他高歌的櫻子(福室莉音飾),總是快世界一秒的男孩早一步暈船,精心安排煙火約會,隔日醒來卻腦袋一片空白,只留滿口袋的細沙,和不知為何曬得紅通通的肌膚。皇一向警方報案自己遺失了「昨天」。更奇怪的是,每天帶著相機來買一張郵票、總是慢世界一秒的女孩麗華(清原果耶飾),早已掌握一切祕密。

source:甲上娛樂

  

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:日片《我的幸福婚約》狂掃25億票房4看點!新生代偶像目黑蓮、今田美櫻譜出古典奇幻戀曲,「和洋混搭」美學神還原

延伸閱讀:影評|Netflix日片《我是千尋》有村架純大膽挑戰前性工作者!當寂莫的人相遇時,是孤獨靈魂最真誠自白

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
adidas Originals攜手陳冠希打造首款聯名潮鞋 重塑經典Superstar變身紳士必備!
2024韓星瀏海趨勢:舞台、正式場合都能看到「紫蘇葉瀏海」,從家常拌菜變成髮型太有趣!
LV X 造物主泰勒膠囊系列 甜點與學院風迷幻交織
上班族快更新!LINE電腦版8.6這3個常用功能變更好用了
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top