親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「鐵達尼號」25年謎團解開 卡麥隆親證「傑克能存活」

2023-02-03 10:37聯合報 記者陳建嘉/台北-洛杉磯連線即時報導

影史賣座鉅片「鐵達尼號」即將迎來25周年重映版,導演詹姆斯卡麥隆以及製片強蘭道出席全球線上記者會,回顧當年,男女主角李奧納多狄卡皮歐凱特溫絲蕾都仍是超級巨星,詹姆斯提到李奧,立刻笑稱「李奧依舊是我們當時認識的李奧,我很想說我有一個水晶球,可以預視到他會擁有令人難以置信的職業生涯和多項奧斯卡提名」,他多年來對於傑克電影結尾凍死一事,信誓旦旦表示「傑克不可能倖存」,但最近做實驗發現傑克是有可能存活的。

早在當年試鏡階段,李奧僅20歲,凱特則只有19歲,不過卡麥隆已認定2人事業正在起飛,「李奧剛拍完『羅密歐與茱麗葉』,凱特也有非常多精彩的演出,我們非常幸運能在最好的時機點遇到他們」。

但其實早從「鐵達尼號」在1997年上映以來,不少人認為凱特飾演的蘿絲只要稍微挪度身體,在漂浮的門板上騰出空間,讓傑克一起在浮板上等待獲救也許不一定會死,當時卡麥隆曾強調「會證明主張傑克能活下來的這些人是錯的」,最近特別做實驗,找來與他們當時體重相近的特技演員,結果發現某個角度的情況下,傑克可能可以撐到救生艇抵達,「傑克可以存活,但我仍然覺得傑克在那當下,因為不會做一件可能會危及蘿絲的事」。

卡麥隆自爆當年花了好一段時間,才說服李奧接下「傑克」,「李奧一開始對這故事不感興趣,他甚至覺得有點無聊」,提到李奧喜歡挑戰演技,無論「戀戀情深」的智能障礙者或是「赤子本色」的毒品成癮者,不過卡麥隆表示這不只是一個單純的愛情故事,更是2個成人主角將彼此生命能量轉換為愛,幫助蘿絲成長,「這是一個非常難演的角色,我說服他只有他能演」。

卡麥隆也稱讚凱特身為英國人,但非常成功的詮釋美國上流階級,他更難忘當初凱特穿上禮服,梳起古典捲髮,而且她總是充滿自信,甚至還在試鏡後寄來一朵紅玫瑰,並向他喊話「我就是你的蘿絲」。凱特先獲得選角,與不同男星讀本對戲時,也坦言與李奧對戲最來電,「她跑到我身邊,偷偷指著李奧而且反覆說,就是這個人,就是這個人」。

李奧納多狄卡皮歐(左)、凱特溫絲蕾主演「鐵達尼號」的悲劇結尾打動人心。圖/摘自推...

李奧納多狄卡皮歐(左)、凱特溫絲蕾主演「鐵達尼號」的悲劇結尾打動人心。圖/摘自推特

李奧納多狄卡皮歐(左)、凱特溫絲蕾主演「鐵達尼號」的悲劇結尾打動人心。圖/迪士尼...

李奧納多狄卡皮歐(左)、凱特溫絲蕾主演「鐵達尼號」的悲劇結尾打動人心。圖/迪士尼提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
鐵達尼號
李奧納多狄卡皮歐
凱特溫絲蕾
留言區
你可能也會喜歡
卡麥隆揭「鐵達尼號」難拍原因 爆「老蘿絲」最後結局
凱特溫絲蕾「一招坦誠相見」和李奧納多破冰,惹怒導演差點當不成「傑克」 10件《鐵達尼號》你必須知道的事!
最愛的接吻對象 李奧稱凱特「我的女孩!」
這些更好看!5個奧斯卡漏網鏡頭
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top