親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2023年開春最強國片《想見你》6大解析!影集版角色命運大反轉,鐵粉才懂「32」彩蛋發現了嗎?

2023-01-16 11:00Bella 儂儂

2023年開春最強國片非《想見你》莫屬!跨年檔期上映以來已累積6千萬票房,非常有機會成為今年首部破億國片!柯佳嬿許光漢、施柏宇原班人馬挾帶影集版的高人氣登上大銀幕,表現並沒有讓觀眾失望,許多鐵粉更是已經好幾刷,這部電影究竟有何魅力呢?

1.用15分鐘陷入熱戀

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

因為要用電影篇幅述說複雜的故事結構,《想見你》開頭用15分鐘快節奏見證黃雨萱與李子維,從素昧平生到熟識成為戀人,在跨年燦爛煙火綻放的同時兩人一吻定情,幸福同居等橋段,瘋狂撒糖,但兩人緊接著面臨黃雨萱即將外派,相隔兩地、遠距離戀愛,黃雨萱用簡訊向李子維感性告白:「萬一,我想你了該怎麼辦?」用快速的戀愛節奏讓觀眾進入狀況。

2.扭轉影集版角色命運

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

影集版中觀眾最期待可以扭轉命運的兩個角色:陳韻如、王詮勝,在電影版中都各自得到了改變的機會。陳韻如內向自卑的個性讓她不敢活出自我,在影集版中沒能和莫俊傑修成正果,也是令觀眾感到遺憾的結局之一,但這次在電影版可以看到小小的轉機。王詮勝也是無法獲得周遭人們的理解,並遭受霸凌。這次在電影版中也出現關鍵反轉,讓老粉覺得相當欣慰。

3.特別音效聽見了嗎?

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

電影版由金馬最佳音效設計師郭禮杞所設計「穿越時空的逆時針環繞音效」,電影中時鐘、水滴的聲音都是逆時鐘旋轉,象徵時空倒流,就連影集經典插曲─伍佰〈LAST DANCE〉在穿越時也做了神奇的Distortion(失真音效),聲音速度、節奏變慢,高頻、低頻也有特別設計,左右兩邊的聲道會聽到不同的聲音,這樣的巧思一定要在戲院影廳才能仔細聽出來。

4.柯佳嬿、金曲歌手孫盛希獻唱

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

歌手孫盛希繼影集之後再次於電影版獻聲,包辦電影主題曲〈眼淚記得你〉的詞、曲創作、製作及演唱,而這首歌的數位收聽也隨著電影熱映衝到第一名。此外金鐘視后柯佳嬿更是與達西一同作詞,親身參與電影插曲〈執迷有悟〉,並一展歌喉,無論是視覺、聽覺都迴盪著女主角柯佳嬿的影子。

5.讓結局更圓滿

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

黃雨萱與李子維在《想見你》影集版中,為阻止悲劇重演,燒毀卡帶不再穿越,使得兩人在 1999 年相遇後的愛情記憶全部消失,讓劇迷們留下了許多遺憾。然而在電影版的劇情中延續了這一故事情節,讓黃雨萱、李子維再次相遇相愛,並為了「愛」不惜一切代價,不斷重複穿越時空,只為拯救彼此,讓所有角色擁有一段較為完滿的結局。

6.鐵粉才懂的伏筆

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

主創團隊也分享在電影中藏有一些超級鐵粉好幾刷才會發現的驚喜彩蛋,像是子維雨萱在租屋處刷牙時、在餐廳約會時,可以在洗手台鏡子或天花板玻璃的倒影中發現一些端倪;而「32」這個數字從劇版開始就是一個很重要的關鍵數字,在電影中第一次發生穿越時,片長正好來到第32分鐘、穿越音效的「滴答聲」也剛好是32下,此外主創團隊設定墜樓日期是7月10日,也是因為7+1+0=8,數字8代表了循環不止的無限符號。這些小巧思發現了嗎?

source:車庫娛樂

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:《想見你》首週全台票房突破五千萬!回顧電影中六大愛情金句:「只有你知道,他離開你之後會有多難過。」

延伸閱讀:影評|《想見你》電影版該看嗎?4亮點解析:給影集粉絲的一封情書,保證「不負相遇」的完美結局

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
想見你
柯佳嬿
許光漢
留言區
你可能也會喜歡
「想見你」將破1.2億台幣 許光漢立約達這件事飛南韓
許光漢、柯佳嬿雙雙現身韓國機場 粉絲狂尖叫
「想見你」驚人畫面外流 2個許光漢現身 柯佳嬿傻眼
電影「想見你」台灣正式定檔 上映日期暗藏原版密碼
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top