親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

李安將執導「李小龍」電影 兒子李淳接洽演出

2022-12-01 03:10聯合報 記者陳建嘉/即時報導

李安今年難得未返台灣出席金馬獎盛會,傳聞他正籌備新片,今日外媒「Deadline Hollywood」報導李安將執導華人武術大師「李小龍」改編電影,接洽由兒子李淳主演,據悉李淳已為該片閉關訓練,外媒「綜藝報」更有李安聲明證實此事。

李安在聲明中表示「李小龍並非完全的美國人,也不是完全的中國人,他是東西方的橋樑,將中國功夫介紹給全世界,是一名格鬥科學家,以及具標誌性的表演藝術家,徹底改變了武術、動作電影」,李安並認為有必要講述這個聰明、獨特的故事,「他在135磅的體重裡擁有巨大的力量,並透過不懈的努力,將不可能的夢想變成現實」。

「李小龍」(暫譯)將由索尼3000影業發行,並找來「柯波帝」編劇丹福特曼撰寫劇本。索尼影業現任董事湯姆羅斯曼曾與李安合作「少年Pi的奇幻漂流」,製片之一伊莉莎白蓋布勒另透露李安一直很熱衷拍「李小龍」的故事,「這會是一個深刻的情感故事,描繪我們這個時代現實中的動作英雄之一的勝利與衝突」,報導並指出李安的兒子李淳被接洽演出男主角「李小龍」,李安與李淳曾於「比利·林恩的中場戰事」合作過。

李安。本報資料照

李安。本報資料照

李淳。本報資料照

李淳。本報資料照

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
李安
李淳
留言區
你可能也會喜歡
李淳愛遲到「牽拖」星座影響 戴TAG Heuer新表發「準時宣言」
金馬59/李淳結婚後獲男配提名 74歲林詹珍妹入圍女配
金馬59/唱名頻出現「咒」!最後入圍14項大贏家竟是它
年度台劇《你的婚姻不是你的婚姻》5大必看亮點!探討婚姻難題的5種樣貌,彼此相愛卻不能讓愛成為束縛
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top