親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《阿達一族》超正「星期三」30年後長這樣!Netflix獨立影集換人演 染橘髮驚喜尬一角

2022-11-24 12:49udn STYLE Lily

圖/摘自imdb

圖/摘自imdb

深受大小朋友喜愛的《阿達一族》(the Addams family)多次被改編成影視作品,其中七、八年級生印象最深刻的無疑就是1991年版本的電影版,因為太受歡迎甚至出了續作,當時飾演阿達家長女「星期三」(另譯:溫絲黛/Wednesday)的克莉絲汀娜蕾奇(Christina Ricci)爆紅,之後她也陸續演出《冰風暴》(The Ice Storm)、《斷頭谷》(Sleepy Hollow)、《女魔頭》(Monster)等知名大片,小小年紀就合作雪兒(Cher)、薇諾娜瑞德(Winona Ryder)、強尼戴普(Johnny Depp)、雪歌妮薇佛(Sigourney Weaver)、陶比麥奎爾(Tobey Maguire)、莎莉賽隆(Charlize Theron)等人。

圖/摘自imdb

圖/摘自imdb

圖/摘自imdb

圖/摘自imdb

圖/摘自imdb

圖/摘自imdb

《阿達一族》衍生系列作品不斷推出,Netflix也找來「鬼才導演」提姆波頓(Tim Burton)擔任導演,打造人氣角色「星期三」獨立新影集《星期三》(Wednesday),主演卡司全部大洗牌,由19歲新生代女星珍娜奧特嘉(Jenna Ortega)接棒新一代星期三,她近年的知名作品包括《安眠書店2》(You)、《驚聲尖叫》五跟六(Scream 5&6)、《恐怖X檔案》(X)等等,擅長消化詭譎懸疑的風格。

另外,飾演爸爸「高魔子」與媽媽「魔帝女」分別由路易古茲曼(Luis Guzmán)與凱薩琳麗塔瓊絲(Catherine Zeta-Jones)擔任。經常被姊姊折磨的小弟普斯利則是艾薩克奧多內茲(Isaac Ordonez)扮演。獨立影集《星期三》故事講述經常大鬧各個學院的星期三在短時間內再度轉學,父母將她送去神秘的「永封學院」(Nevermore),在那裡有許多跟她擁有相同特質的人,同時她也在這裡訓練自身的魔力。星期三在新學院熟悉環境的同時,必須阻止小鎮上發生的詭異連續殺人案,還捲入了父母在25年前發生的超自然事件。

除了有《權力遊戲》「塔斯的布蕾妮」關朵琳克莉絲蒂(Gwendoline Christie)飾演學院院長拉里莎威姆斯,還有許多新生代演員參與演出,包括「狼人室友」艾瑪邁爾斯、強勢的海妖女王蜂Joy Sunday、害羞的蛇髮女妖Georgie Farmer、吸血鬼Naomi J. Ogawa等人。其中,最讓人眼睛一亮的無疑是90年代的「星期三」克莉絲汀娜蕾奇回歸,她將飾演舍監與植物科學老師,而這也是她在《斷頭谷》後再次跟提姆波頓合作。

原是黑髮的她還為戲換上一頭橘髮,並戴上粗框眼鏡,古怪的扮相很符合「永封學院」教職員的設定。30年過去,她已成功交棒「星期三」一角,許多粉絲對她的加盟演出感到興奮不已,她也在上周的首映會與現任星期三合體同框,兩人都是一身暗黑哥德打扮,讓不少觀眾直呼是時代的交替。《星期三》昨(23)天已於Netflix正式上架,第一季一共八集,目前尚未有續訂消息傳出。

圖/達志影像、imdb

圖/達志影像、imdb

圖/摘自imdb

圖/摘自imdb

圖/摘自imdb

圖/摘自imdb

》甜到掉牙還是輸他們!韓劇「2022年度最佳CP」出爐 貓與貓奴的雙向愛情,100%追愛天花板

》宋仲基打破韓劇慣例!《財閥家的小兒子》5大看點 工具人重生青春男大生,水嫩燦笑下藏陰鬱復仇

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
阿達一族
影集
Netflix
留言區
你可能也會喜歡
王冠影集掀高潮 黛妃同款Lady Dior晚宴包限量推出
新一代「星期三」換她演!珍娜奧特嘉演活沉悶、瘋狂形象 私底下的善良舉動令人暖心
最像黛安娜王妃的女人!《王冠》Elizabeth Debicki戲外也像Princess Diana的紅毯時刻
金裕貞《20世紀少女》空降 Netflix 冠軍!號稱電影版《二十五,二十一》結局超催淚,懷舊劇情6、7年級生回憶再現!
網友都在看
商品推薦
Top