親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

爛到以為在看鬼片!韓業界票選「2022年度最差韓劇」 徐睿知醜聞後回歸慘敗,李鍾碩、Jisoo上榜

2022-11-12 11:00udn STYLE Clee

2022年韓劇題材豐富、話題性高,不管是《二十五,二十一》、《少年法庭》、《我的出走日記》、《非常律師禹英禑》或是《小女子》都以新穎的題材吸引觀眾追劇,不過有佳作自然就有業界評價一般的作品,韓國媒體《Joy News24》集結了業界人士的意見做出票選結果,徐睿知的《夏娃的醜聞》成為本年度最差戲劇。

這份調查集結了韓國娛樂公司、廣播電視公司、電影、製作人、記者等200位業界人士的意見,認為在疫情時代大眾對串流平台的需求量大增的情況下,全球對「K-drama」的興趣、期待與日俱增,因此應該要更加嘗試端出創新的內容,然而有很多作品不盡人意,即使挑選了具備明星素質的演員,卻沒有得到期待中的結果。

徐睿知主演新作「夏娃的醜聞」變身為賭上自己人生的復仇女。圖/愛爾達電視提供

徐睿知主演新作「夏娃的醜聞」變身為賭上自己人生的復仇女。圖/愛爾達電視提供

TOP1 《夏娃的醜聞》

《夏娃的醜聞》是徐睿知在醜聞後復出的第一個作品,卻在票選中以46票被選人今年最差電視劇,除了徐睿知本人事件影響了大眾的觀感,該劇也被認為是毫無新意的復仇劇,劇中內容更被指像是為了刺激而做,包括床戲、不明所以的台詞與情節。

另外報導提到,即使朴秉恩、裕善兩位演員和人物角色相得益彰,但本來應該成為作品中心的徐睿知卻沒有得到預期的效果。整體來說收視不亮眼,特別是播出中期遇到《非常律師禹英禑》,兩相對比不論是收視率或話題度,《夏娃》都落在下風。

《紙房子:韓國篇》。圖/擷自Netflix

《紙房子:韓國篇》。圖/擷自Netflix

TOP2 《紙房子:韓國篇

萬眾矚目的《紙房子:韓國篇》改編自西班牙的作品,原版在全世界相當受歡迎,因此韓國篇被寄予厚望。改編後基本設定一致,但內容主軸以南北韓統一後的社會狀態為基底展開,只是這樣的安排在太多作品出現過,給人熟悉卻又乏味的感覺。

此外評價中也提到,韓國篇沒有充分發揮原作的魅力,也沒突破原版的框架設定,另外觀眾對劇中角色的反應普通,這些都是讓人對該劇興趣減半的因素。至於年末會推出的韓國篇第2季有沒有可能挽回頹勢,還有待觀察。

《結婚作詞,離婚作曲3》。圖/取自韓網

《結婚作詞,離婚作曲3》。圖/取自韓網

TOP3 《結婚作詞,離婚作曲3》

多數評價認為,第3季更換了該劇的靈魂人物,但內容不但沒有變得更精采,反而讓人感到莫名其妙,人鬼不分、劇情詭異像在看靈異片,就連編劇都坦言,原本以為第3季可以讓整個故事收尾,但一提筆就越來越多故事湧出,導致第3季沒有辦法結局,對觀眾感到抱歉。

韓劇《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》。 圖/擷自Instagram/netfl...

韓劇《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》。 圖/擷自Instagram/netflixkr

除了上述3部作品,金世正主演的《今日的網漫》排在第4名,《現在很美麗》、《黑話律師》並列第5,而《為何是吳秀才》、《迷網追兇》、《還魂》 、《瘋狂愛上你》、《魔咒的戀人》、《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》、《雪降花》、《再婚上流》、《流星》、《還有明天》、《醫法刑事》也都獲得零星票數。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
徐睿知
金世正
今日的網漫
紙房子:韓國篇
二十五,二十一
非常律師禹英禑
小女子
我的出走日記

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
《小女子》持續發威!朴持厚扭螞蟻腰登封 空靈外貌搭配叛逆魅力更令人著迷
(G)I-DLE合作紫雨林嗨翻全場!薇娟、Minnie開麥唱〈2521〉 結尾合體燃炸爆好評
金世正、鬼鬼都在戴 Longchamp Box-Trot包輕奢無負擔
《愛的迫降》王牌編劇新作點名金秀賢 傳金智媛有望加入成最新螢幕CP 先前選角竟也有「她們」!
網友都在看
商品推薦
Top