親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

胡歌睽違5年回歸!《繁花》「82秒預告3大看點」 王家衛8年打磨、黃金陣容重現90年代上海輝煌

2022-11-04 12:25udn STYLE Clee

胡歌《繁花》。圖/取自微博

胡歌《繁花》。圖/取自微博

大陸演員胡歌出道多年演出過無數經典華語作品,《仙劍奇俠傳》、《天外飛仙》、《射鵰英雄傳》、《偽裝者》、《瑯琊榜》等,不過近幾年他大多以電影為主,直到今年他終於帶著作品《繁花》再次在睽違5年的小螢幕亮相,引爆萬眾期待。

《繁花》胡歌。圖/擷自騰訊視頻

《繁花》胡歌。圖/擷自騰訊視頻

小說改編重現滬上風華

《繁花》改編自作者金宇澄的同名小說,故事圍繞著主角「阿寶」展開,描述90年代初期,在繁華的上海人人力爭上游、拚搏出頭,有的人一夜暴富,也有人半日歸零,而「阿寶」搖身一變成了「寶總」。這些來自四面八方,有著不同背景的人在滾滾紅塵中,發展出一段又一段的故事。

3日官方釋出《繁花》預告,1分22秒的影片中,畫面取景角度、色調頗具電影質感,胡歌飾演的「阿寶」以筆挺的西裝、整齊的油頭,重現那個時代儒雅紳士的體面,而璀璨的上海夜生活將中西文化巧妙融合,讓人一窺當時上海的輝煌,另外預告中時不時穿插出現的上海話,吳儂軟語軟糯婉轉別有一番風情。

胡歌《繁花》。圖/取自微博

胡歌《繁花》。圖/取自微博

名導王家衛跨足電視劇

《繁花》由香港知名導演王家衛擔任總導演與監製,一向以慢工出細活聞名的他,早在2014年就開始著手籌備,不僅1:1實景搭建,細細描摹宏大而寫實的場景,也精心打磨、復刻時代下的特點,甚至發出召集令向大眾蒐集老上海物件,大至轎車到小至細瑣物件,都力求精細且準確地還原。

《繁花》劇組向上海民眾蒐集舊物。圖/取自微博

《繁花》劇組向上海民眾蒐集舊物。圖/取自微博

黃金陣容

男主角胡歌在《瑯琊榜》中的「梅長蘇」扮相令人印象深刻,細緻的演技更讓他獲獎無數,即使這已經是7年前的作品,至今仍經常被提起或是在節目中被模仿,堪稱華語電視劇史上重要且經典的作品之一。這次出演《繁花》,本身就是上海人的胡歌,相信更能體現當地人文韻味。

《繁花》馬伊琍。圖/擷自騰訊視頻

《繁花》馬伊琍。圖/擷自騰訊視頻

女主角馬伊琍、唐嫣同是上海人,前者2018年主演《我的前半生》獲得「上海電視節白玉蘭獎」最佳女主角獎,演技穩定又有張力;後者曾和胡歌合作《仙劍奇俠傳3》,並以《何以笙簫默》、《錦繡未央》等作品獲得高人氣,與楊冪、趙麗穎、劉詩詩被稱為「85後小花」。

另外還有《如懿傳》辛芷蕾、《前任3:再見前任》鄭愷、papi醬、黃齡、陳龍、黃覺、曾美慧孜等演員。

《繁花》唐嫣。圖/擷自騰訊視頻

《繁花》唐嫣。圖/擷自騰訊視頻

《繁花》辛芷蕾。圖/擷自騰訊視頻

《繁花》辛芷蕾。圖/擷自騰訊視頻

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
胡歌

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
熟男才有的迷人韻味!胡歌示範春節優雅時尚穿搭
《琅琊榜》確定推出第三季!胡歌、王凱、靳東原班人馬是否回歸演出引關注
胡歌回應秘婚小6歲女星 三招公布真相
吳磊緊跟胡歌腳步成Emporio Armani代言人 網「『琅琊榜』梅長蘇、飛流終於重逢了」
網友都在看
商品推薦
Top