親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《小女子》越南Netflix衝第一 涉「扭曲歷史」遭下架

2022-10-07 16:54噓!星聞 綜合報導

《小女子》涉爭議。圖/擷自IG

《小女子》涉爭議。圖/擷自IG

韓劇《小女子》播出後在越南Netflix一度衝上排名第一,但6日被下架,因該劇內容涉「歪曲越戰」爭議,引發越南不滿,6日起已於越南Netflix下架。

據越南媒體報導,《小女子》劇中由南志鉉飾演的吳家次女「吳仁京」與參加過越戰的軍人對話時提及戰爭內容,說到「一個韓國軍人能殺死20名越共軍」台詞引起爭議,第3集、第8集劇情被指涉嫌扭曲越南歷史,違反越南「新聞法」,遭廣電局發函要求停播。

《小女子》製作公司Studio Dragon證實該劇已在當地停播,並對引起爭議感到抱歉,表示未來會更加小心。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
小女子
金高銀
留言區
你可能也會喜歡
金高銀親人過世驚動韓大半財團 認了窮到「勒緊腰帶」
《小女子》持續發威!朴持厚扭螞蟻腰登封 空靈外貌搭配叛逆魅力更令人著迷
爛到以為在看鬼片!韓業界票選「2022年度最差韓劇」 徐睿知醜聞後回歸慘敗,李鍾碩、Jisoo上榜
2022秋冬韓劇髮型盤點:《千元律師》金智恩齊短髮,金高銀、鄭麗媛、朴敏英⋯
網友都在看
商品推薦
Top