親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

神曲〈Part of Your World〉變R&B 真人版《小美人魚》首支預告曝光!愛麗兒膚色、髮型再掀論戰

2022-09-11 14:32udn STYLE Lily

圖/翻攝自YouTube

圖/翻攝自YouTube

動畫改編真人版電影作品屢見不鮮,近年知名童話故事更是成一大主流。迪士尼繼《魔境夢遊》、《黑魔女》、《美女與野獸》、《阿拉丁》之後又將改編《小美人魚》(The Little Mermaid)、《白雪公主》。不過隨著時代改變,選角也越來越「政治正確」,先後宣布由22歲黑人女星荷莉貝利(Halle Bailey)與拉丁裔女星瑞秋曾格勒(Rachel Zegler)擔任,都引起許多原著迷不小反彈。

圖/翻攝自YouTube

圖/翻攝自YouTube

真人版音樂劇電影《小美人魚》在2020年宣布主要卡司,由當時19歲的黑人女星荷莉貝利飾演主角愛麗兒,《為了與你相遇》喬納霍爾金(Jonah Hauer King)飾演艾瑞克王子。《奇蹟男孩》雅各特倫布雷(Jacob Tremblay)飾演小比目魚、《末日列車》戴維德迪格斯(Daveed Diggs)飾演賽巴斯汀。另外還有《瘋狂亞洲富豪》奧卡菲娜(Awkwafina)飾演海鷗史卡托、「西班牙國寶級影帝」哈維爾巴登(Javier Bardem)飾演愛麗兒的爸爸「川頓國王」、大反派「烏蘇拉」由瑪莉莎麥卡錫(Melissa McCarthy)詮釋。

《小美人魚》曾因疫情停拍,昨(10)天公開首支預告片,並預計在明年五月26日上映。在將近2分鐘的預告片中,可以看到逼真的海底場景以及愛麗兒、小比目魚的身影,逼真還原海底世界讓人又驚又喜。在一分鐘處片名登場之後,出現的是由荷莉貝利詮釋的愛麗兒唱著劇中經典神曲〈Part of Your World〉,極具特色的R&B證明她唱功了得,不過髮型跟膚色還是引起網友反彈聲浪,紛紛批評:「要改就像一點,頭髮讓人齣戲。」、「海底那麼暗還看得到她不合理」、「迪士尼毀了經典原作」。不過也有持開放態度的網友緩頰:「造型已經盡量到位了」、「歌聲有重回原著的感動」。

關於此次選角,導演也出面表示跟政治正不正確無關,通過長時間的試鏡,他認為荷莉貝利的精神、青春、純真與出眾的歌喉,就是最適合的人選。荷莉貝利也在個人IG分享黑皮膚愛麗兒的合成照,堅定地表示自己不在乎惡評,很感激能接到這個角色。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
小美人魚
迪士尼
電影
留言區
你可能也會喜歡
專訪/夏于喬演AV女優 與老公結婚3年吐「他會拍桌子」
新加坡直擊/丁海寅「空演」被笑 高庚杓道歉無法瘦
新加坡直擊/認墜入戀情 金英光、李聖經曝心動瞬間
新加坡直擊/李聖經、金英光突現身 成情侶曝私下關係
網友都在看
商品推薦
Top