親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「換父母」變富二代? 《金湯匙》陸星材展開騙局人生 海報透露主角們內心「秘密」!

2022-09-06 13:23udn STYLE Alice

今年不管是歐美、韓國的影集劇情,似乎都喜歡圍繞在「詐騙人生」,或是金錢話題上,例如:《Tinder 大騙徒》、《創造安娜》、《安娜》,以及近日上線,由金高銀等人主演的《小女子》。除此之外,在本月23日也即將推出,是陸星材退伍後,回歸主演的首部影集,將在《金湯匙》裡展開一場奇幻、騙局、復仇的「假富二代」人生。

《金湯匙》,改編自2018年,韓國熱門連載同名漫畫,劇情講述,男主角「李承天」擁有聰明才智,使他考上得來不易的私立高中,但因為家中貧困,只能努力打工賺錢幫忙家計。某一天,在路邊被一位老婆婆攤販上的金湯匙吸引,老婆婆直接告知他,這是可以「交換父母」,獲得全新人生的神奇湯匙,「李承天」買下後,竟和有錢人家庭的好友「黃泰勇」交換身分,成為夢寐以求的富二代,沒想到卻開啟一場無法挽回的轉折人生...。

分別由陸星材、李鍾元、鄭彩娟,和妍雨,飾演四位主角的心路歷程,在這部影集的世界觀中,將貧困窮人以「土湯匙」,與有錢人「金湯匙」做為區別,也透露出貧富之間階級明顯,難以超越,像出身窮人的「李承天」,只能望著有錢人家的小孩「黃泰勇」,心生羨慕。日前官方陸續公布了好幾版預告,以及四人的海報,就讓我們來一一介紹四位主角,並且以海報的構思模樣,解析他們的心理狀況。

陸星材「李承天」-全新人生的「土湯匙」

「李承天」利用金湯匙的神奇力量,逆轉人生成為富二代,這張海報中他穿上豪華的服裝,別上精緻昂貴珠寶,開心的將王冠戴在頭上,似乎很滿意交換父母後得來的權力,也透露出對於致富的渴望。

李鍾元「黃泰勇」-被迫變成窮人的「金湯匙」

「黃泰勇」身為集團的唯一繼承人,卻對財富人生、權力毫無慾望,因為出身有錢人家庭,長年受到父親的精神折磨,導致他性格敏感,覺得人生沒有任何樂趣,經過和好友交換身分,變成連吃一餐都有困難的窮小子,「黃泰勇」會適應他的新人生,還是想辦法變回去?他在海報中穿上寶藍色、絲絨材質的西裝,內襯搭上透膚花襯衫,一臉容從、面不改色的態度戴著王冠,另一張又拿在手上把玩,展現對於財富權力,可有可無的不屑態度。

鄭彩娟「羅珠熙」-想擁有平凡人生的富家女

「羅珠熙」出身財團家族的千金,更被指名與「黃泰勇」結下婚姻,大家對她感興趣,只是因為是誰的女兒、誰的未婚妻。她的個性活潑直率,非常有正義感,平時一點千金小姐的樣子都沒有,非常厭倦有錢的生活。海報中,唯獨她將王冠放在腿上,身著金色雕花設計的華麗禮服,卻渴望平淡、幸福的人生。

妍雨「吳如真」-從一開始就充滿秘密及謊言

「吳如真」來自韓國某建設集團的富家千金,漂亮、聰明、神秘都不足以形容她,除了家族企業,她希望掌握更加龐大的財富、權力,為了滿足夢想,她的人生已經充滿許多謊言,是個說謊成性的女孩,而她背後竟然還有另一個驚人的秘密。「吳如真」身穿大紅色的平口禮服,自在的靠在王位上,展現霸氣女王的一面,不過熱愛金錢權力的她,竟然沒有戴上王冠,這跟她的秘密有極大的關連...。

《金湯匙》將在9月23日於Disney+上線,新穎劇情,加上熱門的詐騙題材,已經在韓國引起一陣討論,千萬別錯過這部下半年強檔韓劇。

》《鬼怪》爆翻拍中國版!3原因連大陸網友都罵 網推「2位陸劇男神」復刻孔劉、李棟旭

》宋仲基化身櫃哥加持「小女子」!客串短短1分鐘氣場炸裂

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
摩斯咖啡「買10送10」 還有「三麗鷗福袋」限量開賣
米其林星廚攜手調酒冠軍 Chou Chou獻上6週年餐酒盛宴
跨年上哪去?米其林星廚掌勺 WILDWOOD跨年派對早鳥9折
陳耀訓也參加!15間名店聯手推「20款限定起司麵包」
網友都在看
商品推薦
Top