親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雷/一開播就大當機!《怪奇物語4》第二部開始發便當 粉絲討論度最高5大未解伏筆搶先看

2022-07-02 15:55udn STYLE Lily

Netflix人氣美劇怪奇物語4》第二部在昨天台北時間下午三點上架,甫開播就在網上傳出不少災情,許多用戶畫面出現錯誤碼,網站一度陷入當機狀態,幸好在半小時內陸續解決。第二部接續5月27日播出的內容,最後兩集都是電影長度,且使用非常多特效鏡頭,高規格製作鋪陳大戰前的史詩氛圍。

※本文章內容涉及大量劇透,請自行斟酌後閱讀。

※本文章內容涉及大量劇透,請自行斟酌後閱讀。

※本文章內容涉及大量劇透,請自行斟酌後閱讀。

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

怪奇物語4》第一部結尾公開了最終大魔王「威可那」的身分,他是1959年「維克多克里爾滅門案」的真正兇手—亨利克里爾。「霍金斯實驗室」的布倫納博士將他帶回實驗並改名為彼得,同時也是最初的實驗體「1號」。本身就崇拜力量且厭惡人類世界的他被伊萊雯打進顛倒世界後反而得到養分,透過與「奪心魔」(Mind Flayer)的連結一步步制定毀滅世界的計畫。

主創杜夫兄弟先前在公開信中表示第五季將會是最後一季,同時也會快轉年份,因為孩子們都「暴風成長」中,最終季預計在明年登場。第二部播畢後不少粉絲都五味雜陳,除了賜死布倫納博士、傑森、艾迪之外,人氣要角麥克絲則陷入昏迷,即使伊萊雯試圖進入他的意識仍一無所獲。另外,終於找回超能力的伊萊雯也再次對上威可那,在南西、史帝夫與羅萍的助攻下,他漸漸敗下陣來,不過仍沒有完全死透。小編也整理了粉絲熱議的幾個伏筆,在最終季來臨之前,一起來看看吧!

博士的謊言

第四季布倫納博士回歸幫助伊萊雯找回超能力,在「妮娜計畫」中博士趕在軍方抵達之前控制伊萊雯,阻止她前往霍金斯幫助好友。在實驗中得知真相的伊萊雯痛斥博士才是真正的怪物,從來到尾都只想利用她來找尋更大的力量—威可那。不過編劇似乎想給博士洗白,在他身中數槍渴求伊萊雯的原諒時,以懺悔的語氣表示自己只想幫助她、保護她,說她自己的家人。在基地裡博士也在伊萊雯想離開前留住她並說:「妳很快就會知道真相了。」究竟博士口中的真相究竟是什麼?

威可那的歸來

被伊萊雯打進顛倒世界後,威可那在這裡成長了七年,同時也開始了他想打開現實世界與顛倒世界的大門的計畫。在第九集中,雖然威可那在大家合力攻擊下元氣大傷,但曾跟顛倒世界有聯結的威爾卻表示他尚存一絲氣息。而且他在被伊萊雯打倒前還說了這只個開端,她和她的朋友們都輸了。

麥克絲死了嗎?

曾逃過一次死劫的麥克絲在最後提出自己願意當誘餌,即使伊萊雯偷渡進她大腦正面對決威可那,最後仍身受重傷,不僅四肢全骨折還雙眼失明。路卡斯最後抱著她,同時伊萊雯也仍在她的意識裡,將她強行帶回來。麥克絲最後心臟停止了一分鐘又活了過來,不過現在則陷入昏迷當中。伊萊雯回到霍金斯後前去探望,即使進入麥克絲的意識仍沒有見到她,但不排除會在最終季再次甦醒。

顛倒世界的門

哈普、喬絲、穆雷在俄羅斯監獄裡曾親眼看見顛倒世界的粒子,這些黑暗粒子被Demogorgon與Demodogs吞噬,而在威可那的口述中也證實這些粒子正是「奪心魔」的一部分。威可那在被打成重傷時霍金斯同時發生地裂,顛倒世界的大門正式開啟。在最後一幕中,幾人一起在霍金斯郊外望向遠方,看見顛倒世界入侵現實世界的恐怖景象。不過第四季與第五季間會快轉年份,或許顛倒世界的入侵速度會跟威可那的復原速度成正比,這段期間是不會那麼快讓全世界都淪陷。

路卡斯在醫院讀的書

麥克絲在醫院昏迷時,路卡斯在她身旁唸了一本故事書給她聽。這本《魔符》是史蒂芬金與知名恐怖小說家彼得史超伯合著的奇幻小說,故事講述男孩傑克為拯救母親,展開冒險到魔域找尋魔符的故事,故事架構跟平行世界的元素與《怪奇物語》有些許相似,也許主角們會在書中找到線索。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
怪奇物語
Netflix
美劇
留言區
你可能也會喜歡
8月「它們被下架」網哀號:怎麼可以!Netflix新片單公開 一整排阿湯哥神作陪你過暑假
《紙房子:韓國篇》全鐘瑞完美示範「單眼皮眼妝」!彩妝師分析3大眼妝重點,眼影這樣畫更顯大眼
《媽,別鬧了!》柯佳嬿、林柏宏成「肉慾情侶」!二度摘金鐘視后 30+少女肌這樣養成
「人間香奈兒們」辣跳貼身舞!Jennie出演首部美劇《THE IDOL》預告公開 裸色Bra+極短褲尺度大
網友都在看
商品推薦
Top