親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

伊森霍克舆鄔瑪舒嫚愛女「怪奇物語」第4季戲分加重

2022-05-28 19:17聯合報 記者蘇詠智/台北—紐約連線採訪

Netflix招牌大戲「怪奇物語」全新第4季前7集已正式上架,包括諾亞許納普、蓋頓馬塔拉佐、查理希頓、娜塔莉亞戴爾、喬奇瑞等都是從首季開始合作,提到下一季就是最終季,不由得感傷,而從上一季加入的瑪雅霍克很慶幸在疫情期間還能順利拍攝完成,她在本季中的戲分不但加重,還與娜塔莉亞湊成新查案組合。

近來在好萊塢頗受矚目的瑪雅,是伊森霍克鄔瑪舒嫚的愛女,伊森和鄔瑪都是在1980年代進入演藝圈,剛巧「怪奇物語」第4季的時代背景是1986年,正好是伊森從影處女作「衝向天外天」推出一年之後,瑪雅與喬奇瑞戲裡於錄影帶店打工,戲外也做了不少關於那個時期影視作品的功課,她坦言:「那個年代有很多好的電影。」甚至珠玉太多,她很難挑出最喜歡的一部。劇中的舊情人喬奇瑞、娜塔莉亞戴爾分別喜歡1980年代的迪斯可音樂以及那時的丹寧服飾和褲子。

第4季一開始,蜜莉芭比布朗飾演的超能力少女突然失去所有的神力,更在學校與冰宮遭到同儕霸凌,瑪雅坦言霸凌這種問題在這一代已經比80年代好上不少,娜塔莉亞認為目前最盛的是網路霸凌,說道:「任何人都可以躲在鍵盤後寫東西,所以我盡可能不要讓自己暴露在網路中。」少看評論,也遠離是非。

諾亞許納普從「怪奇物語」首季的馬桶蓋髮型小男孩,現在都已經是17歲清秀少年,不過應劇情需要,還是沒辦法拋掉好笑的假髮,他的角色在本季中被迫和好友們分居兩地,最好的朋友難得來找他,關心的也是和他住在一起、有如手足的神秘超能少女,讓他覺得自己像電燈泡,相當被冷落也不開心。諾亞和扮演哥哥的查理希頓有如隨著這齣戲一起成長,主角群感情都蠻緊密,等到下一季之後就要各奔前程,只能把握還可合作的時間。

新冠肺炎疫情又是「怪奇物語」第4季拍攝時碰到的新挑戰,原本已經被疫情影響延遲開拍,新加入的愛德華多佛朗哥苦笑道:「畢竟當時大家對疫情發展狀況並不清楚,開拍後就是過一天算一天。」雖然被弄得等待和拍攝期都較長,但這一季的故事線比較豐富,大家反而都拍得很忙,沒有誰特別對於等戲太久發脾氣。「怪奇物語」第4季的第2部分將於7月1日推出。

娜塔莉亞戴爾(左起)、查理希頓、莎蒂辛克、瑪雅霍克、諾亞許納普、普莉雅佛格森、布...

娜塔莉亞戴爾(左起)、查理希頓、莎蒂辛克、瑪雅霍克、諾亞許納普、普莉雅佛格森、布瑞特吉爾曼出席「怪奇物語」宣傳活動。(路透)

諾亞許納普目前已是17歲的清秀少年。(美聯社資料照片)

諾亞許納普目前已是17歲的清秀少年。(美聯社資料照片)

娜塔莉亞戴爾(左)與查理希頓在「怪奇物語」與現實生活中都是一對。(路透)

娜塔莉亞戴爾(左)與查理希頓在「怪奇物語」與現實生活中都是一對。(路透)

瑪雅霍克的父母都是知名影星。(路透)

瑪雅霍克的父母都是知名影星。(路透)

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
伊森霍克
鄔瑪舒嫚
怪奇物語
Netflix
留言區
你可能也會喜歡
長得太帥錯了嗎?佐藤健演「初戀」竟讓滿島光好痛苦
「要想知道是不是命中註定,你必須全心投入進去。」日系純愛再回巔峰!盤點《初戀》15大金句
「First Love初戀」榮登年末神劇!佐藤健私下模樣曝光
宋慧喬「黑暗榮耀」展開恐怖復仇 網友直呼毛骨悚然
網友都在看
商品推薦
Top