親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《社內相親》《25,21》都輸它!IMDb「2022韓劇TOP10」出爐 第一名反差戀曲讓粉絲超瘋狂

2022-04-23 13:06udn STYLE Clee

2022年第一季韓劇表現亮眼,各種不同類型的題材都有不錯的口碑,包括《殭屍校園》、《少年法庭》、《三十九》、《社內相親》、《二十五,二十一》等,不論是以犯罪、甜寵、都市、或是春春為主題,均是掀起追劇熱潮以及高討論度的作品,以下是外國網站IMDb評價前10名的熱門好片,還沒追上的朋友們,趕快手刀加入片單。

10.《殭屍校園》 IMDb7.6

殭屍幾乎稱得上是韓國不敗的題材,只不過這次病毒出現的地方是在一所高中裡,劇情內含校園霸凌的議題,以及面對險惡時,人類該如何生存、人性又會如何展現,都是在看主角們打怪時,同步被帶出的真實話題。

《殭屍校園》。 圖/擷自Instagram

《殭屍校園》。 圖/擷自Instagram

9.《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》 IMDb 7.7

本劇是以氣象局為背景展開的都市男女浪漫愛情,男女主角男帥女美,但在愛情中面對戀人間的磨合,以及現實的困難,如何磨合與克服,成為主角需要解決的問題。

《氣象廳的人們》朴敏英、宋江。 圖/擷自Instagram/jtbcdrama

《氣象廳的人們》朴敏英、宋江。 圖/擷自Instagram/jtbcdrama

8.《三十九》 IMDb 7.7

3位39歲的女子是彼此最好的朋友,但在跨入40歲前的這一年,她們各自面臨人生、愛情與事業上的抉擇,特別是當朋友之中有人罹患絕症、捲入不倫戀中時要如何面對,考驗每個人的智慧與情感應變。

韓劇「三十九」以女性閨蜜題材切入,探討人生各種課題。 圖/NETFLIX提供

韓劇「三十九」以女性閨蜜題材切入,探討人生各種課題。 圖/NETFLIX提供

7.《警察菜鳥》IMDb 7.7

8位警校菜鳥在警大中一起經歷各種喜怒哀樂,熱情又純粹的他們或許對人生還懵懵懂懂,但在友情與夢想的懷抱中,他們如何蛻變成為本劇的看點。

6.《少年法庭》IMDb 8.1

不論是律師、檢察官、或是警察的題材在韓劇裡都不算少見,但這是難得一部以少年犯罪、少年法庭法官為主題的作品,劇中對於少年議題的刻畫多多少少反映了現實社會存在的問題,讓觀眾在隨著劇情心驚膽顫時,也能反思實際生活的問題。

5.《GHOST DOCTOR》IMDb 8.1

脾氣截然不同的兩個醫師,卻因為一場意外結合在一起,兩人迸發的火花,以及台詞設計的幽默的笑點成為本劇最大看點。

Rain(左)演出「幽靈醫生」,哀怨因拍戲見老婆時間少,笑言把對手演員金汎幻想成...

Rain(左)演出「幽靈醫生」,哀怨因拍戲見老婆時間少,笑言把對手演員金汎幻想成金泰希。圖/八大電視提供

4.《解讀惡之心的人們》IMDb 8.1

這部劇在台灣討論度雖然不算非常高,但如果是喜歡看緝凶題材的觀眾,或許可以加入片單中。本劇被譽為媲美《信號》,故事以「犯罪側寫師」權日勇為主題,描述在那個沒有犯罪側寫詩的年代,權日勇作為犯罪行動分析官,如何找尋蛛絲馬跡緝凶。

《解讀惡之心的人們》 圖/擷自Instagram/sbsdrama.offici...

《解讀惡之心的人們》 圖/擷自Instagram/sbsdrama.official

3.《社內相親》 IMDb 9.0

相信前段時間《社內相親》的熱度大家都感受到了,改編自網路漫畫的《社內相親》沒有過於複雜的故事內容,以輕鬆、甜蜜的風格,打造浪漫愛情輕喜劇,在這個煩悶的疫情年代,簡單戀愛的「始祖鳥CP」成為解悶良藥。

《社內相親》劇照。 圖/擷自Instagram/sbsdrama.officia...

《社內相親》劇照。 圖/擷自Instagram/sbsdrama.official

2.《二十五,二十一》 IMDb 9.1

故事以1998年亞洲金融風暴為背景,那時候雖然經濟動盪,但5個年輕人相遇了,他們有的為夢想不斷打拼、有的因為現實不得不低頭、有的還在找尋人生目標、有的則是堅信心中的真理,想要和世界拼搏一次,整部劇不只談初戀也談友情、抱負及生活的現實面,受到無數觀眾喜愛。

《二十五,二十一》南柱赫、金泰梨。 圖/擷自Instagram/tvn_dram...

《二十五,二十一》南柱赫、金泰梨。 圖/擷自Instagram/tvn_drama

1.《語意錯誤》 IMDb 9.2

喜歡BL作品的朋友,一定沒有錯過《語意錯誤》吧!這是第一部由韓國當地OTT影音串流平台WATCHA投資拍攝的作品,故事講述校園風雲人物張宰英,和學霸邊緣人秋尚宇間的故事,兩人有著極大反差的性格,卻意外湊在一起製作手遊,兩人性格、外型上反差的魅力拉扯著彼此,意外展開一段粉色戀曲。

BL韓劇《語意錯誤》近來爆紅,吸引無數網友觀看。 圖/GagaOOLala提供

BL韓劇《語意錯誤》近來爆紅,吸引無數網友觀看。 圖/GagaOOLala提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
社內相親
二十五,二十一
殭屍校園
金世正
安孝燮
金泰梨
南柱赫
Rain
留言區
你可能也會喜歡
又一受害者指控南柱赫霸凌!老母怒吼遭「二次加害」
擊劍金牌掰掰~《25,21》金泰梨改當「拿槍的神祕女子」!2大頂級帥哥包圍 新片改練武術、射擊
白桃CP就是狂!2022上半年「YouTube演員搜索TOP10」出爐 真情侶進榜,但他們才是第一
造謠南柱赫校園霸凌 經紀公司氣炸「連記者一起告」
網友都在看
商品推薦
Top