親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《25,21》5大線索隱藏反轉?14集「神秘畫外音」留伏筆 最後1分鐘韓網卻集體崩潰

2022-03-29 13:26udn STYLE Clee

《二十五,二十一》劇照。 圖/擷自Instagram/tvn_drama

《二十五,二十一》劇照。 圖/擷自Instagram/tvn_drama

金泰梨南柱赫主演,一開播討論度居高不下的韓劇《二十五,二十一》前幾天迎來第13、14集,但劇情高潮迭起讓觀眾直呼心臟受不了,特別是第14集最後幾分鐘的片段,更讓所有追劇觀眾同步哀號,就怕會以BE(Bad Ending簡稱)收場,而可以接受悲劇結尾的觀眾,則祈禱最後不會爛尾,深怕最後兩集的劇情難以串起前面所有用心安排的鋪陳。

對於BE派來說,這世間大部分的初戀都是遺憾收尾,加上劇中的小孩「金敏彩」不姓白,也不姓羅,以及中年羅希度口中很少提及5人幫,甚至當羅希度媽媽提起白易辰時,也不是經常接觸或是熟稔的口吻,似乎意味著中年羅希度已經和這段青春告別。

《二十五,二十一》南柱赫、金泰梨。 圖/擷自Instagram/tvn_dram...

《二十五,二十一》南柱赫、金泰梨。 圖/擷自Instagram/tvn_drama

不過另一派一心希望男女主角白易辰、羅希度可以有個完美結局的觀眾,則是在種種細節中尋找HE(Happy Ending簡稱)的可能性,觀眾們自嘲像在玻璃碎渣中找糖吃,任何一點蛛絲馬跡都不願錯過,網友點出幾點細節,作為推斷的論證。

★★★以下可能微雷,請斟酌參考★★★

★★★以下可能微雷,請斟酌參考★★★

★★★以下可能微雷,請斟酌參考★★★

一、色彩

細心的觀眾發現,青春時期的白易辰和羅希度,兩人登場時經常伴隨藍色、紅色,而金敏彩的象徵顏色則是紫色,相信只要上過美術課的人都知道,藍色加上紅色就能調配出紫色,特別是現代羅希度的家,外牆開滿漂亮的紫藤花,更讓網友深信色彩的運用在這部劇中有其含義。

二、羅希度工作室

中年羅希度的工作室存在不少紀念過往青春的痕跡,像是木牌上寫著「2521」,還有彩虹的元素,這些都與白易辰有關,網友戲稱假如羅希度最後結婚的對象不是白易辰,那老公的頭上未免也太綠了。

《二十五,二十一》劇照。圖/Netflix提供

《二十五,二十一》劇照。圖/Netflix提供

三、金敏彩與白易辰的共通點

金敏彩被誇很聰明,這點顯然和學渣羅希度不同,卻和學霸白易辰一樣,此外,兩人同樣喜歡吃速食也被認為是一家人的證據,不過要因此認定兩人就是父女關係似乎稍嫌薄弱。

四、羅希度房間擺設

有眼尖的網友發現,羅希度的房間出現很多與白易辰相關的元素,像是望遠鏡、腳踏車模型、收音機等,特別是1999年在白易辰房裡的卡式錄音機,最後出現在中年羅希度的家中,似乎也代表了什麼。

五、第14集神祕的聲音

在羅希度拿到金牌後,接受白易辰主播連線訪問時,若戴上耳機將聲音調到最大,可以聽到在轉播鏡頭外,出現細小的聲音喊了一聲「아빠(爸爸)」,有網友猜測白易辰和羅希度的關係並未對外公開,就像羅希度和主播母親一樣,而那聲可能是小小金敏彩看到爸爸時,下意識的反應,另外,在這一集最後幾分鐘,白易辰說完關鍵性台詞後有個挑眉的動作,在下一集播出前留下無盡想像空間,不過對於支持HE的觀眾而言,那個挑眉像是暗示兩人或許存在不一樣的情分。

儘管網友瘋狂搜細節,試圖找出圓滿結局的證據,但其實還有很多無法完整兜上的部分等待解答,究竟這部口碑、收視都很亮眼的作品會如何收尾,就待本周揭曉,讓我們一起期待!

圖/翻攝自Netflix

圖/翻攝自Netflix

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
南柱赫
金泰梨
二十五,二十一
留言區
你可能也會喜歡
23春夏米蘭時裝周/金泰梨、SANA賞Prada窺探中性甜美
金泰梨變辣妹!「下衣失蹤+性感黑絲」曬美腿 秀場外1個舉動,細節見人品
又忘戴口罩!金泰梨嚇到摔手機驚慌表情複製貼上 罕穿中空裝飛巴黎看Prada大秀
金泰梨「視后對決」朴恩斌!APAN STAR AWARDS入圍名單公布 最佳男、女演員全是死亡之組
網友都在看
商品推薦
Top