親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美艷郭雪芙「私下和他有關係」!5個《華燈初上》冷知識 阿達、蘇媽媽原本都是別人

2022-03-22 10:40udn STYLE Clee

郭雪芙飾演大學生但下海賣曖昧。圖/Netflix、百聿數碼提供

郭雪芙飾演大學生但下海賣曖昧。圖/Netflix、百聿數碼提供

懸疑推理劇《華燈初上》在第3季破案了!自18日上線以來,許多觀眾搶在第一時間追劇,跟著「成哥」一起緝凶,終於讓案件、兇手、行兇動機水落石出,不過除了故事線吸睛,其實劇本以及製作過程中,也有許多隱藏的小細節值得回味,就讓我們一起再回顧一次,重溫《華燈》在製拍過程不容錯過的部分。

1.楊謹華原本不是蘇媽媽

其實「蘇慶儀」這個角色是後來才加進劇本裡,製作人原先安排林心如飾演蘇媽媽,不過林心如認為楊謹華比自己更適合,因此斷然拒絕。

2.劉品言演花子曾經被反對

製作人先前曾透露,在導演相中劉品言飾演「花子」時,其實不太看好並且反對,不過事後證明導演的眼光獨到,從第一季花子的故事線開展後,劉品言的詮釋就沒讓大眾失望,其中和李李仁的對手戲更是引爆話題,成為《華燈》中的名場面。

劉品言(左)在「華燈初上」中遭李李仁強暴。圖/Netflix、百聿數碼提供

劉品言(左)在「華燈初上」中遭李李仁強暴。圖/Netflix、百聿數碼提供

3.章廣辰原本不是阿達

章廣辰一開始試鏡的角色其實是王柏傑的角色,但導演認為相較之下,他更適合「阿達」,在前兩集他的戲份不算太多,發揮空間也有限,但在第3季播出後,相信看過的觀眾都會對他留下深刻印象,他不甘、憤怒又懊悔的演技,更讓網友們一致叫好。

不過在接下這部劇之前,章廣辰其實一度想要退出演藝圈,製作人戴天易直言過去他在《想見你》的表現不佳,是該劇的「小敗筆」,在多重打擊下,章廣辰萌生退意,不過或許觸底真的會反彈,他後來在《若是一個人》、《粉紅色的時光》表現越趨穩定也慢慢獲得認可,終於在《華燈》迎來演藝生涯的爆點。

楊祐寧(左起)Dora和章廣辰三人組是「華燈初上」貫穿全劇的主要角色。圖/圖/百...

楊祐寧(左起)Dora和章廣辰三人組是「華燈初上」貫穿全劇的主要角色。圖/圖/百聿數碼提供

4.雅雅、小豪、警察局妹妹劇中都有全名

這3個角色對追劇的觀眾來說應該都不陌生,但他們在劇中的全名大概沒多少人記得,甚至連女主角林心如都不知道,其實「小豪」的全名是丁家豪,雅雅叫作林雅文,而總是被楊祐寧喊「妹妹」的女警,全名是顏巧如,這些容易被忽略的小細節,成為觀眾追劇之餘的有趣話題。

「華燈初上」的會計雅雅被懷疑也可能是兇手。圖/摘自臉書

「華燈初上」的會計雅雅被懷疑也可能是兇手。圖/摘自臉書

5.蔡昌憲、郭雪芙私下有關係

在第3季中,蔡昌憲和郭雪芙有段酒店裡的對手戲,他站上椅子怒嗆對方「奧梨子」時,戲劇張力與笑點全都有了,成為那一集的點睛之筆,不過別看劇裡兩人吵得不可開交,其實私下早就認識,兩人同是澳底國小的同班同學,以前就曾相約打麻將,可見交情還不錯,這次在劇中短暫交手,雖然僅有短短幾分鐘的畫面,但足以留給觀眾深刻印象。

蔡昌憲客串演出「華燈初上」。圖/摘自臉書

蔡昌憲客串演出「華燈初上」。圖/摘自臉書

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
華燈初上
郭雪芙
林心如
楊謹華
劉品言
留言區
你可能也會喜歡
楊冪極品身材太兇了!小背心「上圍圓潤胸型」藏不住 撞衫郭雪芙S曲線大比拚
「華燈」郭雪芙頂米粉頭變鳥律師 陳柏霖隔10年拍台劇
女兒停課在家做這件事 林心如驚呼:頭髮快被拔光了
襯托劉品言白皙美腿 FENDI Peekaboo包款訂製服務登場
網友都在看
商品推薦
Top