親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

寫給大人的好評神劇!「每個人都可能成為被害人,可是卻沒人明白這個事實」《少年法庭》金句盤點

2022-03-08 14:19udn STYLE Ginny

Netflix在上個月底新上架的新劇《少年法庭》播出後引發大眾熱議,並獲得網友一致好評不斷。劇中透過改編韓國真實社會事件中,少年罪犯的故事探討現行少年法的意義與不足,內容緊張、又令人悲痛與震驚,逼哭不少螢幕前的網友。

《少年法庭》是由《Life》、《她的私生活》導演與編劇的新作品,並集結金惠秀、金武烈、李聖旻、《寄生上流》李姃垠等資深演技派演員主演,內容以青少年犯罪的題材,講述一個厭惡少年犯,並完全不認同應該寬恕少年犯,而聞名的法官沈恩錫(金惠秀 飾)到地方法院少年法庭任職,並親自調查少年犯案件,想藉由「做出對他們最適當的判決」進而改變少年犯罪事件的困境。

劇中透過改編一起又一起的真實少年犯罪事件,表達出父母、家庭、社會、國家等環境對少年成長的重要性,就算是陌生人也可能成為孩子成長中的陰影與陽光,也透過少年事件同時帶出許多人性與親情方面的故事。而劇中也出現許多震撼人心、使人反思的金句台詞,觸動了許多劇迷內心。

「少年案件不再只是個人問題,現在該是社會和國家站出來的時候了。」

「環境惡劣並不會讓所有人都選擇犯罪。」

「不能為了讀《聖經》而偷蠟燭!」

「我們得告訴他們法律有多麼可怕!要是傷害別人,就必須付出多慘痛的代價。」

「真正重要的是犯錯之後的處理方式,會決定你成為怎麼樣的人。」

「人生重要的是逗號、不是句號,所以你不需焦急,只要是人都難免會失誤,不過那些失誤,並不代表失敗,你隨時都可以重新開始。」

「世上不存在童話般的人生,差別只在於人們是否能夠克服自身局限。」

「就算日子再難過,也要微笑面對生活,這樣才能為人生帶來好運。」

「對於重新出發的人來說,過去的事有時是種傷痛。」

「遭受家庭暴力傷害的孩子們,在傷害之後就不會再長大了。即使過了十年、二十年,那也只是時間流逝而已。他們會被獨自拘禁在過去的日子裡。」

「每個人都有可能成為被害人,可是卻沒有人明白這個理所當然的事實。」

「人被逼入絕境時就會露出本性,所以說人心險惡。」

「任何人都可以指責少年犯,但能給予少年犯機會的人只有法官。」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Netflix
留言區
你可能也會喜歡
300通電話預約不到「營業中」!觀眾爆氣怒譙詐騙
《今時之慾》女主角Laura私下也火辣!正式套裝、桃粉色學她穿變性感
從「臥底警察」晉升《小女子》男主角 魏嘏雋行走衣架子藏精壯身材 更票選為「最性感男人」!
「魷魚遊戲」李瑜美獲艾美獎 自嘲「木頭人」都過不了
網友都在看
商品推薦
Top