親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

第五季確定是最終季!《怪奇物語4》開播時間在這天 新卡司、劇情回顧總整理

2022-02-18 11:56udn STYLE Lily

Netflix於2016年開播的原創美劇怪奇物語4》上映後好評不斷,劇中角色、世界觀、怪物深受網友喜愛。故事始於印第安納州一座虛構城鎮「霍金斯鎮」一名男孩威爾(諾亞施納普 飾)離奇失蹤後所展開的一連串詭異事件。全劇背景設定在80年代的美國,影集中有大量致敬80年代音樂、流行文化等設定,開播後也帶起一陣復古風潮。

圖/擷自《怪奇物語》官方推特

圖/擷自《怪奇物語》官方推特

怪奇物語》第三季在2019年播畢,原本第四季預計在2020年開拍,但因為新冠肺炎疫情肆虐而不得不延期,最後在2021年9月全數拍攝完畢。昨(17)天,Netflix官方公開了由主創達菲兄弟(麥特杜夫與羅斯杜夫)寫的親筆信,宣布第四季上線日期以及更多細節,《怪奇物語4》將分成兩輯播出,上輯將在5月27日上線,下輯則在五週後的7月1日上線,而第五季確定是最終季,伊萊雯一行人的旅程將迎來終點。達菲兄弟在信中寫道:「《怪奇物語4》有九本劇本、800多頁的台詞。近兩年的拍攝時間,數千顆視覺特效鏡頭,幾乎是前一季兩倍的片長,是至今最具挑戰性的一季,也是最有價值的一季。所有參與其中的人員都對此感到驕傲,我們迫不及待想跟所有粉絲分享。」

圖/擷自《怪奇物語》官方推特

圖/擷自《怪奇物語》官方推特

同時,官方也率先公開了四組最新海報,對應先前陸續釋出的短篇預告,分別有代表哈伯警長的「俄羅斯」、一切的起點「實驗室」、鬧鬼的新地點「草皮屋」,以及伊萊雯與威爾一家展開新生活的「加州」,最後這四個地點合而為一,預告著「顛倒世界」的危機正式浮上檯面,宛如大戰來臨前。

圖/擷自《怪奇物語》官方推特

圖/擷自《怪奇物語》官方推特

值得一提的是,各角色支線都將有新人物加入,像是哈伯警長「俄羅斯線」就有《權力遊戲》「賈昆」Tom Wlaschiha飾演俄羅斯獄警、資深演員Nikola Djuricko飾演心思難以捉摸的俄羅斯走私者。「實驗室線」伊萊雯雖獨自一人回到實驗室,但「爸爸」布倫納博士將會回歸。「草皮屋線」預告也揭露更多大咖演員加盟,預告片講述搬來此處的一家人本來開心的生活著,直到某一天爸爸突然發狂殺害了全家。這裡的爸爸角色將由經典恐怖電影《半夜鬼上床》佛萊扮演者羅伯英格蘭(Robert Englund)所飾演,他最後被關進精神病院。另外還有實驗室護工傑米坎貝爾鮑爾(Jamie Campbell Bower)。

圖/擷自《怪奇物語》官方推特

圖/擷自《怪奇物語》官方推特

圖/擷自《怪奇物語》官方推特

圖/擷自《怪奇物語》官方推特

同時在此預告片出現的原班人馬有:南西、蘿蘋、史帝夫、達斯汀、艾莉卡、麥克絲跟盧卡斯,代表著留在「霍金斯鎮」的小夥伴們。最後一組「加州」支線則有:威爾、強納森、麥克還有新角色Argyle,他將飾演強納森在加州的新朋友。這裡可以看到原本要留在霍金斯鎮的麥克卻在加州,推測他應該是來此找女友伊萊雯,但她並沒有出現在這版劇照,有可能是獨自回到實驗室找尋更多線索。

圖/擷自《怪奇物語》官方推特

圖/擷自《怪奇物語》官方推特

除了上述出現在預告片中的要角之外,新卡司還有Mason Dye,他將飾演學校萬人迷Jason Carver。而同樣在《權力遊戲》「康納」Joseph Quinn將飾演霍金斯高級俱樂部「地獄火」的負責人,或許他也與秘密實驗室有關聯。

美劇《安妮》女主角艾咪貝絲麥克諾帝(Amybeth McNulty)也確定加盟第四季,今年19歲的她與怪奇小隊的演員們年齡相當,她將在劇中飾演一個「很酷、講話很快」的樂團書呆子Vickie。同樣19歲的Myles Truitt飾演霍金斯新一代籃球明星Patrick、Regina Ting Chen飾演學校輔導員凱莉女士。最後,Grace Van Dien飾演霍金斯學校最受歡迎的啦啦隊長Chrissy。

在 Instagram 查看這則貼文

Stranger Things Netflix(@strangerthingstv)分享的貼文

在 Instagram 查看這則貼文

Stranger Things Netflix(@strangerthingstv)分享的貼文

回顧第三季伊萊雯失去了她的超能力,不過她曾在第二季中遇見另一位同樣擁有超能力的「8號」卡莉,雖第三季沒有卡莉幫的戲份,不過在第四季很有可能回歸。在第三季中我們已知俄羅斯已經有了能打開顛倒世界的「門」,他們也成功擁有自己的「魔神」(Demogorgon),勢必將打開更多美國的「門」以及培育更多魔神來作為軍事武器。另外據外媒報導,導演兼執行製片人Shawn Levy透露會有更多數字的孩子出場,每個人的能力也都大不相同。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
怪奇物語
Netflix
美劇
留言區
你可能也會喜歡
《今時之慾》女主角Laura私下也火辣!正式套裝、桃粉色學她穿變性感
從「臥底警察」晉升《小女子》男主角 魏嘏雋行走衣架子藏精壯身材 更票選為「最性感男人」!
「魷魚遊戲」李瑜美獲艾美獎 自嘲「木頭人」都過不了
宋江魅力時尚、美妝界狂搶 私下健身保養公開 透露「他」很快就會和大家見面!
網友都在看
商品推薦
Top