親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《殭屍校園》爆紅登全球收視冠軍!「『希望』是讓人無法放棄人生的最大酷刑」16句台詞體現人性掙扎

2022-02-08 17:18udn STYLE Lannie

Netflix在春節前夕全新推出的驚悚喪屍劇《殭屍校園》憑藉演員們的自然演技、立體角色設定、血腥刺激的劇情橋段吸引全球大批劇迷觀看,創下極佳的觀看成績,甚至登上全球收視排行冠軍,成為2022年初黑馬韓劇。而該劇也透過活屍肆虐的情節探討生命、死亡、人際關係、校園暴力等社會議題,也因此出現不少發人深省的台詞,讓我們一起來看看。

《殭屍校園》是Netflix全新推出的驚悚喪屍題材劇,由《The King 2 Hearts》導演、《L.U.C.A.: The Beginning》編劇合作打造,找來朴持厚、尹燦榮、趙怡賢、朴所羅門等平均20歲的年輕演員主演,故事改編自同名網絡漫畫,講述喪屍病毒入侵並肆虐的孝山高中裡,無路可逃的人們和想要營救他們的人們經歷了無法預測的極端狀況後發生的故事,並透過人們在面臨極度恐懼後所產生的各種反應與作出的選擇來探討人性與生命等議題,值得人們省思。

「討厭的情感會傳染,信任也會傳染。」

「這裡是地獄,我只是要脫離地獄而已。」

「我們還活著就表示我們很幸運。」

「人在感到極度恐懼後,會為了生存而攻擊對方。」

「其實你也想活下去啊!我知道妳想活著的慾望和尋死一樣強烈。」

「你知道為什麼人遇到危險時會躲到安全的地方嗎?因為會有人替他們冒險。」

「不管遇到什麼情況都絕對不要死,也別讓任何人死去,如果你把某人逼向死亡,活著將變得毫無意義。」

「與其作為人類死去,倒不如他變成怪物活著。」

「『希望』是讓人無法放棄人生的最大酷刑。」

「難道全體人類唯有拋棄天性才符合社會標準嗎?」

「如果不把細微的暴力當一回事,這個世界終將被暴力主宰」

「為了讓多數人活命,究竟多殘忍的地步是可以容忍的?」

「年幼生命的逝去代表『希望消失』,成年人的逝去代表『智慧消失』,希望和智慧哪一個更為重要?」

「學生就是這樣,不是大人,也不是孩子;我也是一樣,我既不是人,也不是怪物!」

「就算沒有在一起,我們依然是朋友啊!」

「不只有妳感到虧欠,大家都跟妳一樣痛苦,又不是獨處就能減輕痛苦。」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Netflix
留言區
你可能也會喜歡
「怪奇物語」第4季惡魔更可怕 演員卻說最恐怖是這個
雷/楊洋「且試天下」白髮帥炸!和趙露思最後做這件事
Netflix《白人時尚:A&F興衰記》4大金句看懂品牌排他行銷術
Netflix 5月必追片單!「韓國大型性犯罪實錄」《N號房》震撼來襲 一排熱門強片下架倒數
網友都在看
商品推薦
Top