親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「人生苦短,不能記仇!」《慾望城市:華麗下半場》直白台詞戳人心 戲外凱莉怒轟酸民

2022-01-21 11:08udn STYLE Lily

經典美劇慾望城市》續作《慾望城市:華麗下半場》(And just like that)睽違17年開播,開頭就簡單介紹四位女主角現況,包括女主角凱莉與大人物膝下無子,享受甜蜜婚姻生活、夏綠蒂一家四口加上一狗其樂融融,不過蘿絲此時產生了性別認同、米蘭達與史蒂夫正經歷中年夫妻危機,而正值青春期的兒子每天跟女友打得火熱,家中地板經常出現用過的保險套。最能代表「慾望」的莎曼珊與凱莉因出版業式微而分道揚鑣,她埋怨凱莉不再聘請她擔任公關,在劇中選擇搬到倫敦生活。

「慾望城市:華麗下半場」女主角們接連對嫌她們老了、外型變了的言論開嗆。圖/摘自H...

「慾望城市:華麗下半場」女主角們接連對嫌她們老了、外型變了的言論開嗆。圖/摘自HBO

慾望城市:華麗下半場》也反應了世代的變遷,加入了多元族群、有色人種、性別意識等等議題,角色們不再是一片「白」,三位女主角身邊都多了有色族群,像是夏綠蒂跟女兒學校裡的名人媽媽Lisa Todd Wexley成為好友,米蘭達與她復學的法律教授Nya Wallace發展友誼,以及原本是凱莉房仲的席瑪也成功打入打團體,在一次與凱莉開誠布公的爭吵中順利取代莎曼珊的位置。「同志代表」史丹佛跟安東尼也在續作中有很重要的戲份,更能體現當今性別意識的酷兒族群則由新角色Che Diaz擔任,她的出現更能展現年過50歲的女主角們,面對現代性別議題的衝擊。

辛西亞尼克森(左起)、莎拉潔西卡派克、克莉絲汀戴維斯再度合作「慾望城市:華麗下半...

辛西亞尼克森(左起)、莎拉潔西卡派克、克莉絲汀戴維斯再度合作「慾望城市:華麗下半場」。圖/摘自HBO

在《慾望城市:華麗下半場》開播之後,網上不少酸民嘲諷女主角們狀態不再,讓身為主演與製作人的莎拉潔西卡派克很不是滋味,她如同凱莉一般犀利回嗆網友:「有很多厭女人士跟酸民不斷發表惡劣評論,但這些形容詞卻不會被用來形容一位男性。白髮白髮白髮!我和53歲的電視主持人安迪柯恩坐在一起,他也有一頭白髮,為何男性就不會受到批評?我不知道要跟你們說些什麼,尤其是在社群媒體上!每個人都有意見,要嘛就是『她的皺紋太多了』或是『她的皺紋不夠多』。人們好像都不希望我們對於所處的位子感到滿意,好像喜歡我們因為今天的這副模樣感到痛苦,無論我們是選擇自然衰老,看起來不那麼完美,或是做任何會讓我們感覺良好的事情。」

「慾望城市:華麗下半場」首集就讓凱莉與大人物之間有了意外的結局。圖/摘自IG

「慾望城市:華麗下半場」首集就讓凱莉與大人物之間有了意外的結局。圖/摘自IG

對於好友重砲開嗆,飾演夏綠蒂的克莉絲汀戴維絲也力挺姊妹,怒轟社群媒體喜愛把女明星拍醜來呈現「人老珠黃」的模樣,也飆罵酸民的「厭女」心態,直呼:「年長男星哪時會見到被嫌外表老了這種事情?」霸氣為因年紀而受到污辱的女性們發聲。值得一提的是,《慾望城市:華麗下半場》女主角年紀設定為55歲左右,另一部長壽美劇《黃金女郎》的女主角年紀設定也差不多,對於1985年開播的《黃金女郎》劇中人物設定同樣是55歲卻清一色都是「老太太」扮相,對比在《慾望城市:華麗下半場》凱莉等人仍是華麗自信的姿態,讓不少粉絲驚呼不可思議,也意識到年紀所帶來的刻板印象漸漸消除,在任何年紀,每個人仍能做自己最喜歡的模樣。《慾望城市:華麗下半場》目前播至第八集,如同《慾望城市》一樣,劇中有許多發人深省的金句,直白的台詞直戳人心,現在就一起來看看吧!


「我看起來像是重視頭髮的人嗎?我的頭髮自然就白了,而且我不在乎它讓我看起來變老了。」

Do I Look Like Someone Who Attaches Any Significance To Hair? I Let Mine Go Gray, And I Don’t Care That It Makes Me Look Old.


「人生苦短,不能記仇!」

Life Is Too Short To Hold A Grudge.


「與其百分之百篤定,不如常保困惑。」

I Say: Better To Be Confused Than To Be Sure.


「作爲一個反種族主義者,我得到的重要啓示之一就是你必須對此發表意見。你必須說出來。」

One of the important take aways I got for being an anti-racist is you have to speak on it. You have to call it out.


「我越活久越覺得,如果你的好友時常在你身邊的話,沒有什麼是不可能的。」

The more I live, the more I find that if you have good friends in your corner, anything's possible.


「我沒有在假裝自己的年齡,我就是55歲。」

I am not pretending to be any age. I am 55.


► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
慾望城市
美劇
莎拉潔西卡派克
留言區
你可能也會喜歡
《慾望城市》凱莉:「我寧願買時尚雜誌而不吃晚餐」關於時尚的11大金句回顧
《慾望城市:華麗下半場》第二季確定開拍!凱莉擁抱第二春、米蘭達為愛搬到洛杉磯
小丑攜手貓女扮創業夫妻 《新創玩家》改編真實故事,看風光一時的「共享辦公」公司如何跌落神壇
時裝周潮人們都愛用 Max Mara這咖小方包有什麼來頭?
網友都在看
商品推薦
Top