親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬思純、彭于晏《第一爐香》終於登場!華麗卡司史無前例、集結幕後黃金班底...5大看點觀影前必知!

2022-01-21 11:00Bella 儂儂

張愛玲名著改編的《第一爐香》從被翻拍以來就是外界矚目的焦點,馬思純、彭于晏選角一度備受爭議,在中國搶先上映也迎來兩極的評論,而台灣近期終於等到《第一爐香》登上大螢幕,無論你是書迷、粉絲或是單純想要享受電影的觀眾,先來看看觀影前5大點,一起來感受一下這部電影的迷人之處吧!

1.集結幕後黃金班底

圖/儂儂提供 source: 甲上娛樂

圖/儂儂提供 source: 甲上娛樂

《第一爐香》宣傳期間,許鞍華導演在被問到主創團隊有什麼樣的共同點時,她相當驕傲地回答:「他們都拿過奧斯卡!」,翻開幕後陣容名單,實在令人感到吃驚,當中隱藏奧斯卡金像獎得主的大師級人物,甚至比幕前卡司還要大腕,服裝及造型設計和田惠美、音樂監製坂本龍一,還有在金馬獎獲獎連連的杜可風擔任攝影指導,另外還有在兩岸三地擁有一定知名度的錄音杜篤之、美術趙海、剪輯鄺志良,據統計這些幕後陣容一共獲得176項重量級獎項,《第一爐香》就這麼網羅含金量破表的夢幻名單,讓許多網友們驚嘆一定要朝聖。

2.華麗卡司史無前例

圖/儂儂提供 source: 甲上娛樂

圖/儂儂提供 source: 甲上娛樂

《第一爐香》幕前卡司同樣給力,金馬影后馬思純、台灣小生彭于晏、資深才女俞飛鴻、台劇女神張鈞甯、中國影帝范偉、混血美女梁洛施、《如懿傳》張佳寧、《少年的你》尹昉、《桃姐》秦沛、《乘風破浪的姐姐》白冰...網羅兩岸三地人氣影星齊聚,無疑是一場令觀眾目眩神怡的感官饗宴,新生代演員和舊時代前輩的同台飆戲,看似愉悅的談笑風生,實則檯面下的關係交錯複雜,看這群實力派演員們互尬演技,就覺得相當過癮。

3.改編自張愛玲名著

圖/儂儂提供 source: 甲上娛樂

圖/儂儂提供 source: 甲上娛樂

中國傳奇才女張愛玲經典代表作《焚香爐:第一爐香》,是電影《第一爐香》的原型小說,儘管拍攝時期遭受許多非議和爭論,張愛玲遺產執行人宋以朗仍就給予該作品高度評價力挺許鞍華盛讚“完美作品”。宋以朗表示翻拍張愛玲的電影本身就已經是壓力,無論怎樣的呈現方式都會受到批評,許鞍華在過往的《傾城之戀》就和張愛玲作品有著深厚的淵源,以幕後製作來說,許鞍華無疑是最適合改編張愛玲作品的導演。

4.復古奢華的場景

圖/儂儂提供 source: 甲上娛樂

圖/儂儂提供 source: 甲上娛樂

故事中的女主角葛薇龍投靠姑媽俞飛鴻,以自願成為上流社會的新寵兒,作為交換條件,接受姑媽的金援與調教...故事當中有著不少奢華大器的場景,型塑出書中紙醉金迷的奢靡生活,從美術場景、環境甚至到天氣,都有舊時香港的面貌,觀眾彷彿在兩個小時的觀影時間做了一場毫無痕跡的穿越。而其中越是復古奢華的景色,越是映照出角色寂寞憂愁的內心世界,利益關係和情感層層相扣,群像慾望和墮落沉淪令人感到喟嘆。

5.悠揚迷人的配樂

圖/儂儂提供 source: 甲上娛樂

圖/儂儂提供 source: 甲上娛樂

先前我們在幕後卡司當中提到奧斯卡得主,同時也是世界級音樂大師坂本龍一的襄助,悠揚且優美的配樂,拉長了電影給人的餘韻,當中還巧妙在甜蜜醉人的對白當中置入樂聖貝多芬的經典樂曲,讓電影的每一幀照片都充滿藝術美感。《第一爐香》男、女主角馬思純和彭于晏之間的悲歡離合,從甜蜜熱戀到貌合神離,在情感關係當中的沉溺與掙扎,都有著映襯心境的獨特配樂,讓觀眾在觀影時更加浸淫在張愛玲筆下的欲望世界難以自拔。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:彭于晏、馬思純主演年度華語大片《第一爐香》,上映之前先盤點張愛玲6部經典電影

延伸閱讀:彭于晏、馬思純主演年度最受矚目華語片《第一爐香》,張愛玲原著,坂本龍一、杜可風一流卡司

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
投票挺台灣美食 Uber Eats將No.1台味送上紐約時代廣場
潘思亮新書「晶華菁華」看福禍皆相倚 堅持將心比心
SOGO相隔16年重返信義區 進駐台北大巨蛋預計2024登場
影/明華園大戲《東海鍾離》 周末在北藝中心開箱首演
網友都在看
商品推薦
Top