親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

擊退糜爛假期泡泡!精選2021人氣夯劇犀利扎心語錄:「職場生活就是內心想說的話逐漸變得毫無異議」

2022-02-05 15:30udn STYLE Lannie

開心的春節假期正在倒數,眼看開工在即,即使心還在放假,現實狀況又讓你不得不面對新的挑戰。而近期不少影視作品都大走「人間清醒」風,透過劇情橋段徹底呈現出現代人的人生困境,以多句引人共鳴的扎心厭世台詞打醒螢幕前的觀眾,就讓我們一起來看看。

圖/八大、NEFLIX提供

圖/八大、NEFLIX提供

《現正分手中》:「社會就是如此殘任,設計師老胖了就會被淘汰;年紀大了,懶惰是會長肥肉的;為了生存下去,保持外貌也是種能力」

圖/八大電視提供

圖/八大電視提供

《魷魚遊戲》:「這裡是地獄,地獄哪有什麼規則…」

圖/Netflix提供

圖/Netflix提供

《惡魔法官》:「人是平等的,在貪慾面前」

《惡魔法官》:「在人類的世界裡,不可能輕易得到正義」

《酒鬼都市女人們》:「所謂的職場生活,就是內心想說的話逐漸變得毫無異議」

《海岸村恰恰恰》:「人生並沒有那麼公平,有些人一輩子走在崎嶇不平的砂石路上,有些人拚了命奔跑,最後卻遇上斷崖,聽懂了嗎?」

圖/Netflix提供

圖/Netflix提供

《地獄公使》:「你真的認為以人的自律性為基礎打造出來的法律體系能實踐正義嗎?」

圖/NEFLIX提供

圖/NEFLIX提供

《華燈初上2》:「人不能貪心啊,這個世界不可能什麼都是妳的,有得到就會有失去。太堅持完美,到最後受傷的會是自己」

《華燈初上2》:「人生嘛,你曾經以為很重要的,過了以後,你會發現日子還是得過」

圖/Netflix、百聿數碼提供

圖/Netflix、百聿數碼提供

《理想之城》: 「工作是工作,交情是交情」

《理想之城》:「萬丈深淵中有底,唯有人心不可量」

《艾蜜莉在巴黎2》:「背叛朋友沒有速成的解決辦法」

《艾蜜莉在巴黎2》:「價格高不見得是精品」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
給2122的備忘錄? ARTIFACTS膠囊新年禮盒 超時空交換!
流汗時只想這樣穿!ASPORT搶先曝光2023新款美型休閒運動裝
談戀愛最怕搞冷戰!3星座遇到冷戰就想分手 牡羊就火爆、射手轉身離開
班班炸石斑?小學生搖頭:像沾了蕃茄醬的雞塊
網友都在看
商品推薦
Top