親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

女神牌失效!2021請來李英愛、全智賢超人氣級女神仍救不了的低收視韓劇

2022-02-02 15:25udn STYLE Lannie

2021年韓國各大電視台、Netfliex、愛奇藝等串流平台都推出不少優質韓劇,其中還有不少頂級影后級女神演員主演的作品,像是《具景伊》李英愛、《智異山》全智賢、《現正分手中》宋慧喬等,但在競爭激烈的韓劇世界裡,也不是卡司華麗,觀眾就一定會買單,以下盤點2021年請來人氣女神仍搶救無效的低收視韓劇。

圖/Alexander McQUEEN、Chaumet、八大提供

圖/Alexander McQUEEN、Chaumet、八大提供

韓素希《無法抗拒的他》

話題漫改劇《無法抗拒的他》找來以《夫婦的世界》最美小三爆紅成大勢女神的韓素希、憑《Sweet Home》、《如蝶翩翩》走紅的宋江主演,劇情講述即使不相信愛情、但想戀愛的女大生劉娜比(韓韶禧 飾),與即使認爲戀愛很麻煩、卻十分享受曖昧的渣男朴宰彥(宋江 飾)間的愛情糾葛,是一部充分反映現代年輕男女感情觀的韓劇。而《無法抗拒的他》開播前就因高顏值主演而獲得網友高度關注,但開播後評價卻不如預期,收視率甚至跌破1.17%,就算製作方繼出惹火床戲,收視率仍不見起色。

圖/NETFLIX提供

圖/NETFLIX提供

徐玄振《你是我的春天》

由愛情劇女王徐玄振與金東旭主演的《你是我的春天》,劇情講述徐玄振飾演得飯店禮賓員姜多情、金東旭飾演得精神科醫生朱泠導因童年歷經殺人事件而留下心理陰影,導致內心被困在七歲,並以33歲的「大人」身分重新回到案發現場後,透過探索過去,重新找回自我的故事。而該劇開播時因華麗卡司、因獨特的懸疑暗黑愛情題材而掀起網友熱議,還被網友譽為是《雖然是精神病但沒關係》升級版,但隨者劇情發展趨於緩慢,再加上受到奧運影響,收視率最低跌破1.7%。

全智賢《智異山》

由韓劇女神全智賢與朱智勳主演的韓劇《智異山》,內容以韓國本島最高峰智異山為背景,講述智異山的一切都十分了解的資深護林員徐伊江(全智賢 飾)與前職為陸軍中尉,並擁有能看見登山遇難者魂魄能力的的國家公園新人護林員姜賢祖(朱智勛 飾),還有智異山國家公園海東分所的所長等隊員一起拯救受難於山林間的人們,並攜手解開隱藏在智異山的秘密故事。該劇原本憑藉超堅強陣容成為2021年最受期待的韓劇,開播首兩集還創下超過10%超高收視率,但知後就因粗糙的特效、雜亂的剪輯、讓人摸不著頭緒的劇情而負評不斷,收視表現平平,還讓製作公司和贊助廠商的股價大幅下跌。

圖/愛奇藝國際站提供

圖/愛奇藝國際站提供

宋慧喬《現正分手中》

時隔3年回歸小螢幕的宋慧喬,2021年與人氣鮮肉男神張基隆搭檔演出《現正分手中》,講述時尚圈女強人河英恩(宋慧喬 飾)遇上帥氣攝影師尹在國(張基龍 飾)後,發展出一段酸甜苦辣的真實離別故事,是一部寫作「離別」、讀成「愛情」的愛情劇。原本因在預告中張基隆與宋慧喬的超強CP感而引發大眾期待與關注,但播出後收視表現平平,不少人都覺得劇情、台詞都太老套,還紛紛批評宋慧喬的角色萬年如一。

圖/八大提供

圖/八大提供

李英愛《具景伊》

睽違4年以《具景伊》回歸小螢幕的李英愛,這次在劇中一改過去形象,演出身穿居家服、寬鬆大衣,頭頂零亂頭髮,動作粗魯浮誇、行為荒謬的保險調查員,在劇照與預告釋出時,不少網友都對於她的大膽挑戰驚艷不已,但劇集播出後平價卻不如預期,讓人感到十分可惜。《具景伊》內容改編自BBC影集《追殺夏娃》,講述視遊戲和酒為全世界,曾是警察、現為保險調查員的40代女偵探具景伊(李英愛 飾)揭露了偽裝成事故的可疑連還殺人事件的故事。

潤娥《Hush》

《Hush》由韓國影帝黄晸玟,少女時代潤娥主演,一開始也因這華麗卡司而受到關注,但開播後不少劇迷都表示劇情太平、太慢,讓人失去耐心,導致收視率每況愈下,最低甚至跌破1.8%。《Hush》劇情改編自同名小說,由韓國影帝黄晸玟,少女時代潤娥主演,劇情以報社為背景,講述資深記者與菜鳥記者在面對一個個新聞事件時,卡在生存與良心間做選擇,透過兩人的困境與選擇,反映出職場、社會現實。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
全智賢
李英愛
宋慧喬
潤娥
留言區
你可能也會喜歡
《黑話律師》潤娥最貼近心口的牽掛 伴女神演技大爆發
BTS吸金2464億只排第2!上半年「韓星收入TOP10」出爐 冠軍是他「鈔能力」稱霸韓娛
成功雪恥「龍宮八女兒」差評!少時預告片美回仙女 「門面擔當」盯鏡頭2秒讓人心跳漏拍
《黑話律師》李鍾碩霸氣護妻莫名成「監獄老大」但你有想過潤娥是恰北北沒在怕 ?
網友都在看
商品推薦
Top